|
Как-то заходя в позъезд наткнулась на парочку, судорожно и хаотично жмущую на кнопки домофона. Толстая тетка и очень миловидная девушка лет 20-ти. Ессесно бдительно задаю вопрос "А вы собстна к кому?". Тетка тягуче пропела "А мы хотели бы жителям этого дома рассказать о Боге".
"Проходите", говорю. Своим ключем дверь открыла, пропускаю их вперед. Идут к лифту, жмут кнопку, ждут. Я копаюсь в почтовом ящике. И по лестнице домой, на пятый этаж. Дверь за собой закрыла и давай ржать. Дело вот в чем. У меня стандартный для нашего района дом, пять корпусов полукругом. Семнадцать этажей. Народу много, лифтов два. Один (на выбор) постоянно сломан. По логике вещей парочка начнет пропаганду с 17-го по первый, спускаясь. На каждом этаже дверь в холл металическая. ЗВОНКОВ НЕТ! Есть домофон, но он внизу. Наш подъезд, как я поняла был первый в их обходе.
Минут через сорок я вышла к подъезду на лавочку пивка попить. Судя по звукам на лестничной клетке и стуку слабого кулачка в металлическую дверь, дубовая парочка была этаже на 10-том. Минут 20 я пиво пила, их так и не дождалась. Упорные, блин.
P.S. Больше я их не видела. Если бы видела, снова дверь бы открыла, ей- богу.