Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2006, 05:23     # 7
Asker
Junior Member

Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)
Цитата:
Видимо после "Матриц", которые в принципе ничего,
Энди и Ларри Вачовски возомнили себя гениями
Матрица здесь непричем, поскольку и сценарий, и раскадровка "В значит Вендетта" были сделаны До Матрицы. Кроме того, непонятно, причем тут вообще Матрица ?? И Вачовски были вовсе не режиссеры "В" - а продюсеры.

Фильм очень понравился. Необычная, яркая политическая сатира с романтической линией, героем-одиночкой, который сражается с Системой, отличными операторскими находками.
Некоторые моменты, конечно, не удались - я так и не понял, с чего это вдруг "прозрел" старший следователь, который "и вдруг я увидел всю последовательность событий - что было и будет, все они слились в единую цепь", а на вопрос коллеги "так что же случится" он отвечает "не знаю" Лол, конечно.

Но другие моменты фильма - просто отлично. Интересно читать отзывы на фильм, в котором эффектов - раз и обчелся. Как выясняется, такой фильм не всем придется по душе, особенно тем, кто ждет от фильма "Вачовски" крови и мяса. Но тот, кто захочет в нем что-то увидеть кроме "мочилова", это обязательно увидит.

В фильме обыгрываются все современные реалии - то, как страх перед террором используется для захвата власти, а сам террор - создание тех, кто этой власти жаждет и ссылка на Башни ВТЦ тут самая прямая - а могло ли правительство само их взорвать, чтобы получить право на "закручивание гаек" и вторжение в Ирак. Вот так и в фильме - разработанный вирус и его использование для убийства сотен тысяч и запугивания населения позволил прийти экстремистам к власти, которые предложили "спасение от террора". Как тут не вспомнить Буша Младшего, не единой речи которого не начинается со слов о "борьбе с терроризмом".

Кульминация - подрыв здания Британского Парламента. Вот это в кайф. Это единственный фильм, в котором производится такое кощунство с точки зрения британцев и выполняется страстное желание того, кто в 16м веке так отчаянно пытался это сделать....

Да и вообще терроризм - основная линия, вокруг которой идет повествование фильма и даже его главный герой - террорист, использующий методы террора для достижения своих, казалось бы, благородных целей. Можно ли использовать террор для борьбы с террором? Есть над чем задуматься. И главный герой в конце фильма приходит к выводу что нет, не стоит - однако здание парламента и тирана страны он забирает с собой и своей жизнью.

Фильм оставляет много неоднозначных эмоций, заставляет задуматься, да и просто получить удовольствие от интересного, глубокого сценария. Что не удивительно, поскольку Мур, на основе книги которого создан "В" - писатель неплохой.

Фильм также рекомендуется к просмотру тем, кто также, как и я, был потрясен книгой "1984" Оруэлла