У меня такая. Камера супер, одни восторги. Безусловно, не DSLR, но от нее этого никто и не ждет. Долго выбирал среди всех ультразумов, включая Panasoniс FZ5 и Canon S2IS - выбрал Соню и не жалею. Радует, что от двух AA - в путешествии это очень важно, далеко не всегда можно найти розетку, где подключиться. Шумы - умеренные и на ISO 200 картинка чистая. Очень хорошая цветопередача. Зум 12x, да плюс дополнительная теле - бинокли отдыхают. В работе быстрая, видео - качество нормальное, экран 2,5", в руке держится как по мне очень хорошо. Стабилизация реально работает, смазанных снимков практически нет - одна-две на 100. В общем, рекомендую
Касательно H2 и H5 - в первой ничего интересного, а о второй думаю всерьез. Однако, нужно дождаться первых тестов, поскольку в ней новая матрица на 7 мегапикселей и повышенная ISO, так что шумы под вопросом, особенно учитывая ужасные результаты новых ультразумов - конкурентов H5, например, Panas FZ7 - впрочем, с шумами у Панаса сейчас особенно плохо. Плюс для H5 экран аж 3'', а это приятно. H2 уже есть в продаже, но это дешевый вариант не то что H5, а даже H1, так что вряд ли стоит брать.
А вот
здесь очень хороший учебник от профессионального фотографа по H1, он расскажет о камере куда лучше меня