Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2006, 18:29     # 20
tops
Junior Member

tops Путь к славе только начался
Post Код Да Винчи

Режиссер: Рон Ховард
Продюсер: Дэн Браун, Джон Калли, Брайан Грейзер
Жанр: мистика/триллер
В ролях: Том Хэнкс, Одри Тату, Йен МакКеллен, Альфред Молина, Юрген Прочноу, Пол Беттани, Жан Рено, Этьен Шико, Клив Картер
Страна: США, 2006 г.
Выход в российский прокат с 18 мая

Возле тела убитого смотрителя Лувра Жака Соньера полиция обнаруживает странный код и имя американского профессора-историка Роберта Лэнгдона, написанные кровью. Не дожидаясь обвинений в совершении преступления, Лэнгдон пускается в бега и пытается разгадать таинственное послание, приводящее его к невероятному открытию.

Некоторые факты:
- Фильм снят по роману Дэна Брауна.
- Работе Рона Хауэрда, режиссера «Аполлон 13», предоставлена честь открывать Каннский фестиваль, который пройдет 17 по 28 мая 2006 года.
- Режиссёр Рон Ховард, продюсер Брайан Грейзер и сценарист Акива Голдсман уже не в первый раз вместе на съемочной площадке. Первая их работа - "Игры разума" уже приобрела мировую известность, став классикой современного кинематографа, завоевав огромное число наград.
- Бюджет картины превышает 130 млн. $

Множество споров возникло вокруг нашумевшей книги Дэна Брауна... И вот в свет выходит картина, снятая по этой книге. Кажется, сегодня модно принять позицию одного из противоборствующих лагарей: ЗА и ПРОТИВ "Кода".
Я в свое время прочел книгу, и с нетерпением жду выхода картины (российская премьера 18 мая). Честно, книга меня потрясла и заставила пересмотреть некоторые взгляды на религию. Нет, не слепо принять за чистую монету все, что там написано, а именно пересмотреть. Мое мнение таково: можно спорить о допущенных исторических ошибках, о религиозной и эстетической составляющих сюжета. Можно говорить о моральном аспекте... Но верно одно: сюжет буквально потряс весь мир. Он удивил меня.
И чем дальше - тем больше людей принимают ту или иную позицию.
О вкусах не спорят - любил говорить мой хорошоий знакомый. Вам решать: верить, или нет, ходить на премьеру, или остаться дома....
Но мы все равно говорим о Коде Да Винчи...
Изображения
Тип файла: jpg KINO-poster-200gor_1130274408.jpg (55.4 Кбайт, 5 просмотров - Кто скачивал? )

Последний раз редактировалось tops; 06.05.2006 в 18:09.
tops вне форума