Цитата:
Asker:
Книгу настигла слишком большая популярность Отсюда и столько критики - любители покритиковать всегда не любят то, что получает всеобщее признание.
|
Всеми тремя лапами за это высказывание! Мало того, даже на нашем амечательном форуме находятся человеки, которые принципиально высказывают свое "ФЭ" всем мало мальски популярным фильмам. И с Кодом та же история - он нашумел, и многие "критики-специалисты" на его волне выезжают прямиком в телевизор.
Цитата:
Asker:
Во всяком случае, после этой книги уже никто не будет смотреть на Мону Лизу так, как раньше. А много ли таких книг, благодаря которым меняются вековые стереотипы и люди получают возможность взглянуть на окружающий мир по другому ? Совсем нет и "Код" - одна из них.
|
Браун попал в самую точку, издав книзу в самый пиковый момент религиозной безграмотности. Благодаря ему миллион людей смогли представить себе Мону Лизу, о которой почти ничего не слышали, узнать о Святом Граале, проникнуться историей Спасителя. Подобное, думаю, происходило, когда Булгаков издал свое великое творение. А теперь, благодаря картине, многие миллионы смогут увидеть то, о чем говорят последние годы...
Картину советую смотреть всем! И критикам особенно, чтоб было, чем аргументировать свои "бяки". Кроме того, вы сможете с разных углов рассмотреть саму Джаконду, чего не удавалось сделать в двухмерном изображении в учебниках.
Цитата:
Asker:
Если фильм сохранил дух книги и сумеет его передать, то он должен быть интересным, да их Хенкс с Ховардом не должны подвести.
|
Не могу пока ничего судить об атмосфере, но могу судить по трейлерам: те моменты, которые там показали, выглядели именно так, как я себе их представлял. Такая "картинка прямиком из мозга" получилась, я даже растерялся.