Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2006, 09:59     # 31
tops
Junior Member

tops Путь к славе только начался
Цитата:
Asker:
Книгу настигла слишком большая популярность Отсюда и столько критики - любители покритиковать всегда не любят то, что получает всеобщее признание.
Всеми тремя лапами за это высказывание! Мало того, даже на нашем амечательном форуме находятся человеки, которые принципиально высказывают свое "ФЭ" всем мало мальски популярным фильмам. И с Кодом та же история - он нашумел, и многие "критики-специалисты" на его волне выезжают прямиком в телевизор.
Цитата:
Asker:
Во всяком случае, после этой книги уже никто не будет смотреть на Мону Лизу так, как раньше. А много ли таких книг, благодаря которым меняются вековые стереотипы и люди получают возможность взглянуть на окружающий мир по другому ? Совсем нет и "Код" - одна из них.
Браун попал в самую точку, издав книзу в самый пиковый момент религиозной безграмотности. Благодаря ему миллион людей смогли представить себе Мону Лизу, о которой почти ничего не слышали, узнать о Святом Граале, проникнуться историей Спасителя. Подобное, думаю, происходило, когда Булгаков издал свое великое творение. А теперь, благодаря картине, многие миллионы смогут увидеть то, о чем говорят последние годы...
Картину советую смотреть всем! И критикам особенно, чтоб было, чем аргументировать свои "бяки". Кроме того, вы сможете с разных углов рассмотреть саму Джаконду, чего не удавалось сделать в двухмерном изображении в учебниках.
Цитата:
Asker:
Если фильм сохранил дух книги и сумеет его передать, то он должен быть интересным, да их Хенкс с Ховардом не должны подвести.
Не могу пока ничего судить об атмосфере, но могу судить по трейлерам: те моменты, которые там показали, выглядели именно так, как я себе их представлял. Такая "картинка прямиком из мозга" получилась, я даже растерялся.

Последний раз редактировалось tops; 06.05.2006 в 10:04.
tops вне форума