|
Vampirecat
"Ну нифига себе запрос" - сказала база данных и повисла.
Во-первых - не обязательно писать таким большим шрифтом, да еще и такого цвета - читать же ведь неудобно.
Во-вторых - раздел немного не тот - лучше бы запостила это скажем в "Руководство для новичков"
А теперь по делу. Сначала нужно определиться что тебе нужно. То есть сайт какой направленности. Если тебе нужна обычная домашняя страничка - заходишь на скажем тот же _narod.ru (правда некоторые говорят что глючный он, но я его привожу просто для примера) или какой-нибудь подобный ему, которые дают бесплатно создавать страничку - и с помощью "конструктора" (он также есть на большинстве сайтов) создаешь страничку. Правда в этом случае дизайн и некоторые другие возможности сильно ограничены...
Если тебе нужен сайт, на котором ты время от времени будешь выкладывать софт/музыку/кино/и т.д. по типу блога - то читаешь основы html, php. Смотришь другие сайты по типу такого, какой ты хочешь, смотришь какие элементы применены, как сделаны менюшки и т.д. Кроме того по интернету разбросаны (да и здесь на форуме кажется было) различные template - фактически готовый дизайн.
Опять же если делать блог - то уже есть специфические программы (сейчас названий сказать не могу, ), благодаря которым легко обновлять сайт: условно говоря - ты просто пишешь в этой программе какие новости/новые статьи/посты потом жмакаешь кнопочку "отправить" и сайт обновляется (если он конечно правильно создан для обновления таким способом).
А если захочется еще всяких красивостей, придется и Flash поучить.
Кроме того, сейчас полно различных визуальных html-редакторов (достаточно зайти на любой бесплатный софт-сайт). Выбираешь себе, какой больше по душе - и создаешь сайт по типу "что вижу (как делаю) - то и получается"...
У меня знакомый сообще солидный сайтец сварганил пользуясь лишь Microsoft FrontPage
Удачи...
|