Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2006, 11:53     # 18
GOre01
Junior Member

GOre01 Луч света в тёмном царствеGOre01 Луч света в тёмном царствеGOre01 Луч света в тёмном царствеGOre01 Луч света в тёмном царствеGOre01 Луч света в тёмном царствеGOre01 Луч света в тёмном царстве
Сначала начинающие кодеры наслушаются всяких разных вещей, проникнуться идеей, а потом... мама не горюй, что у них выходит. Один решит, что функция используется один раз и поэтому память можно не удалять, другой решит использовать эту функцию 1000 раз и... простенькое консольное приложение будет занимать в памяти столько же сколько 3dmax во время рендеринга.

В этом примере все просто и память действительно удалять не критично. А если я этот код вынесу в отдельную функцию, напишу в main тест, посмотрю что все работает, и отдам дальше человеку, который будет ее узать. Если придерживаться мнения, что дом снесут, убирать не надо, то проблем утечки памяти не было бы в принципе. Все равно прогу когда-нибудь закроют, все и освободиться.

ps: просто меня всегда учили, если выделенная тобой память не используется, то ее надо освободить, нельза пускать это на самотек.