Совсем вкратце, тебе понадобится сервак, на котором будет, собсно, бежать служба CVS (на пример CvsNT) - там указываешь репозиторий - локальную папку на компе, он, по идее, должен сам все сделать... Для нормальной, подчеркиваю, нормальной! работы, тебе понадобится гуи клиент, чтобы не заморачиваться со всякими командами, я пользуюсь WinCVS, но есть еще несколько (сейчас не помню, что-то связанное с черепахами...)... Так вот, теперь в кратце о том что там делать... Сначала логинимся (это, плиз, как и настройки - в мануал, там все несложно). Берем контент, который хотим туда запихать, копируем в отдельную папку, в которой и будет производиться вся дальнейшая работа с этими файлами, желательно куда-нить ближе к корню, без русских буковок... идем в клиентский софт, ищем там в дереве свою папочку, клацаем правой кнопкой мыши, выбираем checkout module, там самое главное - это имя модуля, по которому он будет значиться в репозитории, я обычно делаю аналогично названию папки, т.к. проектов много, так и запутаться можно... хотя нормальный софт позволяет посмотреть содержимое репозитория, так что не особо паримся по этому поводу... Вобщем как только он у тебя зачекаутился, т.е. создался в репозитории, ты можешь начинать с ним работать - смело сноси свою папку, лезь в репозиторий (там в ГУИ все очевидно), выбирай свой модуль и выкачивай. Все, у тебя в каждой папке присутствует папка CVS где хранится вся инфа об изменяемых файлах... Далее, самое главное, это понять что дальше, т.к. основная работа будет в выкачиванию свежей версии модуля (или каких-то отдельных папочек модуля, необязательно всего) и коммите изменений в модуль. Там нужно понять два понятия (каламбур), бранч и тэг. Бранч, это отдельная ветка модуля, тэг, это метка файла в бранче - это не сразу понятно, но если разобраться - сильно поможет не запутаться в репозитории... Соответственно каждый бранч может иметь свои бранчи... Тег в бранче, если не коммитился с опцией перезаписи, позволит по этому тегу поднять нужную версию... Я лично, стараюсь теги не создавать, т.к. опять же, можно офигенно самусорить репозиторий, а работаю непосредственно с бранчем и выкачиваю обновления модуля по имени бранча... ну или на худой конец по дате изменения...
фух...