Цитата:
Merlin Cori:
Я не говорил поколебать.... Я сказал ИЗДЕВАЕТСЯ....... Разницу понимаешь?
|
Посмотрел я наконец этот фильм : )) Надо сказать, да не в обиду никому будет сказано, что кино оказалось занудным вялотекущим гуано, времени жалко, хорошо хоть, что книгу не читал =) Вот черт, как же я ошибался, даже обидно стало, думал, все гораздо серьезнее будет. Каких-то там
издевательств или
крамолы, я не заметил, просто набор скомпилированных легенд, притянутых за уши к сюжету, и поданых под псевдонаучным соусом, сказка для взрослых, единственное - что тема спекулятивная.
На месте церкви imho вообще не стоило такую шумиху вокруг этого поднимать, только себя выставили не в лучшем свете, да бесплатную рекламу дали. Обидно должно быть, когда тебя выставляют, как центр вселенского зла, но imho надо быть выше этого. Все бы само собой и уляглось, пипл схавал и забыл. Надо просто не забывать, что "Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа" Ф.Искандер
Цитата:
|
Merlin Cori: В каких произведениях и где эти камешки?
|
Я эти имел в виду.
Э. Фром. "Психоонализ и религия", З. Фрейд. "Будущие одной иллюзии", Ж. П. Сартр. "Эксистенциализм - это гуманизм", А. Камю "Миф о Сизифе. Эссе об абсурде".
PS концовка фильма просто добила, в лучших традициях Боливуда. "Я твоя БАБУШКА !", - думал, сейчас еще кто-нить выдет и скажет: "А я твой племяник, а я троюродный брат, а я сестра, а я шурин дяди по материнской линии... " Счастливое воссоединение святого семейства.