Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2006, 17:11     # 8
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Цитата:
Willow:
1) Просто узнать про различные средства обработки звука типа эквалайзеров (предназначение, что могут, что не могут, ну пускай еще целесообразность для тех или иных систем)
Для начала почитай эту старенькую статью.

Эквалайзеры есть как отдельные устройства, они довольно редки. Например запомнившиеся мне графические Audio Control сейчас очень сложно найти. Разве что б/у.
Также в AV-ресиверах есть электронные эквалайзеры. Это как правило штук 20-30 различных режимов пространственного звучания и парочка пустых для пользовательских настроек. В аналоговой технике (для стерео) таких фишек я не встречал.
Цитата:
Willow:
2) Я являюсь счастливым обладателем YAMAHA RX-V457, притензий к нему не имею. Но мне интересно мог бы я что нибудь получить от покупки эквалайзера или нет (цены что я видел 150-350, мнея не сильно пугаю). А также узнать какие еще водтся устройства обработки звука (для ясности скажем ценой до 400 баксов) которые можно было бы потключить к моему питомцу, и был бы от них толк или нет
Не думаю что эффект улучшения будет очень сильным. Разница конечно слышна будет, но захоченшь ли ты каждый раз вручную на каждом диске менять возиции. Ручками это потому, что в недорогих моделях используются обыкновенные ползунки.

И еще из личного опыта. Лет 8 назад я сам думал о покупке эквалайзера. Приехал в "Пурпурный легион" с CD-проигрывателем и усилителем, подключили мне недорогой Audio Control. Я поигрался с полчаса, и поехал домой с твердой уверенностью в том, что сэкономил 300 баксов
Йохансон вне форума