Цитата:
Willow:
1) Просто узнать про различные средства обработки звука типа эквалайзеров (предназначение, что могут, что не могут, ну пускай еще целесообразность для тех или иных систем)
|
Для начала почитай
эту старенькую статью.
Эквалайзеры есть как отдельные устройства, они довольно редки. Например запомнившиеся мне графические Audio Control сейчас очень сложно найти. Разве что б/у.
Также в AV-ресиверах есть электронные эквалайзеры. Это как правило штук 20-30 различных режимов пространственного звучания и парочка пустых для пользовательских настроек. В аналоговой технике (для стерео) таких фишек я не встречал.
Цитата:
Willow:
2) Я являюсь счастливым обладателем YAMAHA RX-V457, притензий к нему не имею. Но мне интересно мог бы я что нибудь получить от покупки эквалайзера или нет (цены что я видел 150-350, мнея не сильно пугаю). А также узнать какие еще водтся устройства обработки звука (для ясности скажем ценой до 400 баксов) которые можно было бы потключить к моему питомцу, и был бы от них толк или нет
|
Не думаю что эффект улучшения будет очень сильным. Разница конечно слышна будет, но захоченшь ли ты каждый раз вручную на каждом диске менять возиции. Ручками это потому, что в недорогих моделях используются обыкновенные ползунки.
И еще из личного опыта. Лет 8 назад я сам думал о покупке эквалайзера. Приехал в "Пурпурный легион" с CD-проигрывателем и усилителем, подключили мне недорогой Audio Control. Я поигрался с полчаса, и поехал домой с твердой уверенностью в том, что сэкономил 300 баксов