Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2006, 01:13     # 11
Asker
Junior Member

Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)
Цитата:
А как тебе S3IS в качестве альтернативы?
S2IS был и есть очень хороший аппарат, однако S3IS, по сути, лишь косметическое улучшение S2IS - один лишний мегапиксель, экран 2.0 вместо 1.8 да, пожалуй, и все. Поэтому сравнивать S3IS можно с Sony DSC-H2, тоже 6мп, экран 2.0.

В то же время Sony DSC-H5 имеет 7мп, экран 3.0, питание от двух АА, а не 4х как в S3IS (причем время работы практически одинаково - куда S3IS девает энергию 4 АА, для меня загадка). Поэтому мне DSC-H5 импонирует больше, но в первую очередь не засчет экрана или батареек - а за счет, конечно, качества фоток, ибо все остальное - вторично.

Вот обзор Canon S3IS.

Обрати особое внимание на качество фоток на ISO400 - весьма сильный шум, куда сильнее, чем в DSC-H5.
В DSC-H5 на ISO 400 картинка на порядок лучшего качества. А это для меня deal breaker - то, что имеет для меня решающее значение в фотике - качественные фотки на ISO 200 и 400.

Но если нет желания или возможности ждать, можно смело брать S3IS - фотки им можно получить очень достойные А я уж подожду, пока до нас DSC-H5 доберется, как раз для отпуска. С нормальным ISO 400 такие закаты можно будет снимать...