Цитата:
|
Сообщение от Asker
S2IS был и есть очень хороший аппарат, однако S3IS, по сути, лишь косметическое улучшение S2IS - один лишний мегапиксель, экран 2.0 вместо 1.8 да, пожалуй, и все. Поэтому сравнивать S3IS можно с Sony DSC-H2, тоже 6мп, экран 2.0.
В то же время Sony DSC-H5 имеет 7мп, экран 3.0, питание от двух АА, а не 4х как в S3IS (причем время работы практически одинаково - куда S3IS девает энергию 4 АА, для меня загадка). Поэтому мне DSC-H5 импонирует больше, но в первую очередь не засчет экрана или батареек - а за счет, конечно, качества фоток, ибо все остальное - вторично.
|
Тут ты прав. Однако разрешение экрана у Соньки Н2 поменьше при тех же размерах. Да и у Сапога он с шарниром - крутится под любой угол. Мне до сих пор не приходилось снимать "над толпой" или "мой первый боровик лежа на земле" - но в принципе пользу шарнира отрицать не могу.
Цитата:
|
Сообщение от Asker
Вот обзор Canon S3IS.
Обрати особое внимание на качество фоток на ISO400 - весьма сильный шум, куда сильнее, чем в DSC-H5.
В DSC-H5 на ISO 400 картинка на порядок лучшего качества. А это для меня deal breaker - то, что имеет для меня решающее значение в фотике - качественные фотки на ISO 200 и 400.
Но если нет желания или возможности ждать, можно смело брать S3IS - фотки им можно получить очень достойные  А я уж подожду, пока до нас DSC-H5 доберется, как раз для отпуска. С нормальным ISO 400 такие закаты можно будет снимать... 
|
iso400 у Сапога выглядит терпимо, но без NeatImage или NoiseNinja тут не обойтись - в результате под 10х15 сойдет, чего о iso800 сказать не могу - это больше маркетинг чем пригодная установка, но на самый "крайняк" сойдет - провозившись пол часа в НитИмедж и Шопе можно добиться пригодности для 9х13 и интернета.
Судя по всему iso400 у Соньки Н2 с Сапогом сравнимо, возможно внутрикамерные алгоритмы шумоподавления немного другие - не удивлюсь если Кэнон сенсоры для S3IS у Сони покупает. Пожаллста приведи доказательства тому что у Н5 iso400 "на порядок" лучше! Любительские снимки Пауля828 с их форума пока меня не убедили.
to nalapapam:
По поводу iso400 S2 vs S3 смотри
сюда! Качество стало лучше... НО - смотри на выдержку! 250/1 против 318/1 означает что у твоего S2IS iso400 соответствует реально iso509 у S3IS !!! То есть уменьшение шумности у S3 это обман - скорее "добавка 1МП без ухудшения шумности".