Цитата:
|
Сообщение от Asker
Совершенно согласен, но я не привык как-то штативами, даже небольшими, пользоваться...зря, наверное. И не всегда есть возможность его брать с собой. Так что на ISO 400 я надеюсь как на средство снять закат или вообще вечерние кадры с рук, насколько это возможно. Да и IS в этом поможет.
Я тоже не могу  Более того, мне очень нравится шарнир в S2 и S3, но здесь выбор - либо 3", либо 2" но поворотный - я все же больше склоняюсь к первому варианту.
Как раз зашел дать ссылку, но не успел  Долго ждал обзор у Джеффа или Стива, все, в принципе, как я от H5 и ожидал. Из очевидных недостатков, как и было сказано, несколько бОльшие абберации, чем у S3 и FZ7, но это действительно можно убрать в фотошопе, да и в глаза они бросаются при 100% увеличении или печати больше А4. Во всяком случае, я смирюсь с ними ради достоинств H5. Еще не самая быстрая, как это по русски, последовательная сьемка ? (continuous shooting) 1.1 кадра/сек явно ниже среднего.
ISO400 оказался, конечно, не идеальным, но как для ультразума, не DSLR, по сравнению с нынешними конкурентами...очень хороший результат. Пока что лучший в своем классе.
Еще очень понравился Movie Mode - возможность использования как зума при сьемке фильма, так и стабилизации - очень и очень радует. Понятно, что это в первую очередь фотоаппарат, но пример видео из обзора я посмотрел на телевизоре ЖК 32" - как для фотоаппарата, замечательно.
Итак, H1 продал на прошлой недели, жду, когда завезут к нам H5 
|
Для заката думаю iso200 тебе будет вполне достаточно - учитывая наличие стаби тем более,
не забудь что для закатов диафрагму надо закрывать до 5,6 лучше даже 8, причем вручную,
на автоматике камеры закаты любят пересвечивать - впрочем и сам методом тыка думаю за пару минут разберешся.
Вот серийная съёмка немного расстроила - однако мне и 1кадр/сек хватает, но небольшой запас иметь хотелось бы - скажем 1,5 к/сек и я доволен.
На муви-мод внимания не обращаю - это 2-3 раза поиграться и забыть, знаю по опыту своего Фуджика.
Но иметь "цацку" никак не помешает.
Что касается шумов - скачал фоту с
iso800 и прогнал через NeatImage - потрясно!
RGB-шумы убираются почти без потери деталей/резкости - чего не сказать о шумах по яркости (Кэнона).
Заметил также что Сонька при высокой iso теряет цвета - картинка становится блеклой.
Поетому после NeatImage зашел в Шоп и добавил Saturation+20 и уменьшил картинку для инета.
Вот результат:
[IMG]http://img46.***************img46/7056/dsc00076filtered1vm.jpg[/IMG]