Тема: Sony DSC-R1
Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2006, 03:16     # 31
massaker
Junior Member

massaker Нимб уже пробиваетсяmassaker Нимб уже пробивается
Wink

Цитата:
Сообщение от Black_NAiL
превосходство связки "зеркалка с нормальной вспышкой" против связки "соня 828 с F32 вспышкой" - скорость. Соне 828 ее очень недостает.
Лазерная подсветка - вешь хорошая, но недостаточно грамотно реализованная. Если подробнее, то при работе лазеров зоной фокусировки в 828 становится как бы весь экран. И куда соня захочет сама, туда и зацепится. Это раздражает.
А в нормальной вспышке для зеркалки (как в 580) - есть подсветка отдельных датчиков автофокуса. Поэтому съемка в очень плохих условиях освещенности (или даже в полной темноте) с нормальной вспышкой проходит с той же сторостью, что и днем. Подсветка рулит.
Далее, снова про скорость. И 32 и 580 работают через TTL. TTL подразумевает предвспых. Так вот, задержка между предвспыхом и основным у сони очень большая. У 580 она в разы меньше.

Поэтому, скажем, пока соня фокусируется и делает один кадр, я со своей двадцаткой и 580 успею сделать 5 кадров. И все они будут со вспышкой, ибо такая связка позволяет лупить серии.
Соня с 32 так не умеет.
Еще? батарейки. Соневская 32 пыха, несмотря на меньшую мощность, жрет батареи горяздо сильнее. За одну ночь (400-500 кадров) я менял четыре комплекта аккумов.
С 580 и двадцаткой я спокойно снимаю 500 кадров на одном комплекте.
Я уже не говорю о том, что сам основной аккум на соньке жрется тоже быстрее.

Но было такое время, когда у меня не было зеркалки, была соня 828 и вспыха F32, отражатель к ней, 4 комплекта АА аккумов. И нормально снимал : )
Кстати, соней запросто можно снимать с вытянутых рук - поворотная тушка спасает. Такой ракурс очень выгоден, если снимать кого-то на сцене. (go-go девочки, стриптиз, танцевальные группы).
Для зеркалок надо извращаться - покупать цифровую насадку на видоискатель вот тут можно поглазеть..
Спасибо за подробный атчот Очень помогло при выборе между Сонькой R1 и DSLR. Про ZigView знаю давно - вроде уже второе поколение вышло сo спуском затвора по детектору движения и прочими цацками. Хотелось бы услышать субъективное мнение человека использовавшего сий девайс.
massaker вне форума