Цитата:
|
Сообщение от runningfree13
У нас - это где, если не секрет? Price.ru на этот счёт хранит гробовое молчание.
|
"У нас" это в Нюрнберге
Цитата:
|
И всё-таки чудес не бывает, такой большой диапазон невозможно качественно реализовать в одном объективе. Уж лучше взять тот самый Tamron 28-75.
|
Согласен. Но все же хотелось бы иметь примерно 28мм "on the wide end".
Если интересно приведу цены на Тамрон (всё для Никона):
28-75 = 300 ?
17-35 = 330 ?
17-50 = 385 ?
Для сравнения Никкор 18-200 VR стоит 635?, а новёхонький 105мм
2.8VR по 800 (первые дни, скоро явно подешевеет).
Цитата:
|
Так почему всё же 350D, а не D50? А ещё ведь Минолта (в смысле уже Сони) и Пентакс есть  [
|
Был в магазине, "щупал" тушки. Пентакс исключаю, там разве у некоторых моделей видоискатель приятен, на этом прелести заканчиваются, по крайней мере если верить тестам. О Минольте думал серъёзно - по крайней мере если уж речь о видоискателе то у КМ5D довольно приятный, у КМ7D - просто супер = уровень D200, я бы даже осмелился утверждать что не хуже чем у EOS-5D - чуть меньше зато ярче. Мне как очкарику это крайне важно. Зато у 350D видоискатель ну совсем никакой = "тёмный тунель" да и в руке он никак не лежит не смотря на то что руки я свои большими не считаю

Жалко, на фотах в интернете он смотрелся очень привлекательно. Если брать Кэнон то надо как минимум 30D (20D). Хуже дела (чем у 350D) в этом плане разве только у Олимпусов - эти камеры явно не для очкариков, хотя слышал есть у них какие-то "насадки" ("viewfinder magnyfier"?). У Никона ситуация не на много, но уже лучше чем у 350D. По крайней мере видоискатель D50 не хуже D70. Однако мне показался темноватым - думаю из-за того что китовый объектив был прицеплен/диафрагма закрыта - долго разбираться с этим к сожалению не было времени. По крайней мере D50 в руке чуствуется камерой а не игрушкой как 350D, конечно это не KM7D но все же.
Что касается КМ5D то не смотря на то что сенсор вроде тот же что и у D50 (начала выпускаться вроде даже позже) как ни странно по всем тестам проигрывает - не знаю как дела обстоят в Raw, но куда не глянь(журналы, сайты) по качеству картинки Никон впереди Минольты а иногда очень даже ощутимо - странно. Встроенный стаби - вот что привлекает, но опять же там где надо - на трёхзначных значениях фокальной длины его эффективность падает. Ну 2 шага есть, но Никону купи объектив с VRII - вот тебе 4 шага, а "жизнь" объектива гораздо дольше чем у тушки. И потом у Минольты абсолютно тормознутая синхронизация вспышки. Что им не хватило чтобы сделать хотя бы 1/250сек - загадка. Одним словом у каждой камеры свои преймущества но однако и свои недостатки - надо всё взвесить. За советы/объяснения заранее благодарен