Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2006, 09:37     # 24
pazdak
Advanced Member

pazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэй
TraNceR-SPb
Цитата:
В мульте не приводится не одной точной даты ни одного конкретного события. В нем рассказывается о том как Русь воевала с печенегами, и о том как она была раздроблена, и о том как князь Владимир пытался объединить русские земли... Разве этого не было в истории России?
То что не одной точной даты не приводится - это очень хорошо, т.к. создатели мультфильма непонятно какой версией истории пользовались, если вообще пользовались.
Ничего того, что было в мультфильме в истории я не припомню, даже отдаленного сходства нет (опять же повторюсь кроме имен героев)

Dimm
Цитата:
дело не кол-ве информации, а в ее правильности.
Полностью поддерживаю Вас.
Цитата:
Потому что уже вырос из штанишек детских. Пора на книги по истории Руси переходить.
То что вырос это да, но мультфильмы до сих пор с удовольствием смотрю...
А по поводу книжек, так если бы я не знал истории (по книжкам), то не стал бы высказываться про отсебятину авторов мультфильма.
(Если кому лень поднять историю киевской руси, то могу вкратце описать, как описываются события в книжках)

P.S. Еще раз повторюсь, что мультфильм мне не понравился не по причине вольнодумства авторов, а просто он мало похож на мультфильм, скорее на триллер, чем на мультик для детишек.