Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2006, 18:05     # 2
massaker
Junior Member

massaker Нимб уже пробиваетсяmassaker Нимб уже пробивается
Thumbs down to nalapapam

Цитата:
Сообщение от nalapapam
В этой теме хотелось бы обсудить такую вещь как цифровой задник для пленочных камер, услышать мнение тех людей, которые ими пользуются, поделиться размышлениями о перспективах этого направления на данный момент(в основном применительно к 35мм).

Вот скажем перечень вопросов который волнует лично меня.
Лежит дома пленочный Canon EOS 300v, почти новый, к нему EF28-105 3,5-4,5 USM. Хороший в принципе аппарат любительского класса. И снимать им одно удовольствие. Фокусировка - меньше чем полсекунды. Но лежит.

Вот что с ним в принципе делать? Продать? Так с него сейчас вместе с объективом больше чем 250$ не выручить. Да и жалко. Хорошая штука-то. Ладно у меня, у людей по несколько хороших объективов, фиш-аи там всякие. А прицепишь этот фишай к любой цифровой тушке, кроме самой топовой и получаешь чуть ли не телевик.
И возникает вопрос. А есть ли в связи с этим перспективы появления нормальных, рабочих и доступных по цене цифровых задников для любителей? Причем как от производителей самих body, так и от сторонних разработчиков.
Или плюнуть на все это? Бесперспективняк? Не будет производитель цифровых аппаратов губить себе рынок, выпуская задники?

p.s. Недавно тут прошла новость, что Canon отказыватся от дальнейшей разработки пленочных камер. (хотя куда там дальше разрабатывать)
Думаю что перспектив появления 35мм-задников - никаких! А если и что-то выйдет в этом направлении, то цена будет такая, что побежишь в магазин покупать Canon EOS 5D - он в принципе и был выпущен с такими целями т.е. чтобы фиш-ай им и оставался. Если есть возражения, можно тему развить
massaker вне форума