Цитата:
|
Сообщение от nalapapam
Он стоит в районе 3000 долларов.
Как это не печально, ты прав massaker:. Цифровых задников под 35 мм нет вообще. Короче пленка в утиль.
Под Хассельблад задники продаются и вот здесь http://www.ixbt.com/digimage/creoleaf11.shtml описано, но в конце сказано "Если необходима оперативная работа в полевых условиях, и у вас много объективов для среднеформатных камер, то, на мой взгляд, Canon EOS 1Ds с переходником смотрится предпочтительнее."
|
Знаю, знаю эту статью - правда устарела малость за 3 года. На сегодняшний день под средний формат идут 22/31/39 Мп задники. Интересное сравнение читаем
тут . У нас в местном журнале (ColorFoto) протестировали полностью цифровую Mamya ZD с 22 Мп - покупать тушку+задник 22 Мп смысл постепенно теряет. Правда от Марка2 1Ds Мамия не так уж и далеко ушла.
Говорят что "урожай" при изготовлении сенсоров на сегодня таков что на 60 сенсоров для 350D/20D(30D) приходится один сенсор для 5D. Но в будущем надеемся всё улучшится - сама тушка у 5D даже менее "профессионально" исполнена чем у D200 (обсуждение в соседней теме). Если бы 35мм сенсор так же легко было бы изготовить как кроповый, то полторы штуки ей - красная цена.