|
вчера посмотрел сабжевый фильм.
что ни говорите, в целом скажу одно - мне понравилось. нормальное интересное кино с хорошей подборкой актеров. хенкс рулит как всегда.
быть может повторюсь, но я бы не стал заморачиваться на глубоком смысле, который увидели в книге. просто добротный фильм и я оцениваю его именно так. вопросы теологии меня не особо волнуют и мне фиолетово как отностися к нему церковь, ведь никто же не отрицает в конце концов что людей на кострах все-таки жгли, беспощадно. имхо не с этого боку надо поднимать проблему волнующую некоторых многих.
а мне пофиг. кино все-равно толковое, равно как и книжка. затянутое конечно местами, но это та жертва, которую как правило приносят если ставится цель экранизации как можно ближе к смыслу книги.
вот только тиббинга я почему-то совсем не так представлял. мне воображение рисовало невысокого ростом постоянно улыбчивого плотного мужичка в очках с доброй харей, которая в определенных условиях может трансформироваться в озлобленную морду обиженного инвалида, терзаемого в глубине души своей неполноценностью и безумными идеями.
кино доброе. однозначно
друг в друге...
|