Тема: sony f828
Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2006, 02:36     # 17
runningfree13
Junior Member

runningfree13 Путь к славе только начался
massaker
Цитата:
massaker:
По крайней мере видоискатель D50 не хуже D70. Однако мне показался темноватым - думаю из-за того что китовый объектив был прицеплен/диафрагма закрыта - долго разбираться с этим к сожалению не было времени.
Действительно, с китовым объективом видоискатель смотрится темней.

Цитата:
massaker:
по качеству картинки Никон впереди Минольты а иногда очень даже ощутимо - странно.
Ничего странного, качество зависит не только от матрицы!

Т.н. "viewfinder magnyfier" точно есть у Никона, как, впрочем, и у Кэнон. Говорят, что действительно полезная вещь, которая помимо увеличения ещё и выдвигает видоскать на некоторое расстояние, что позволяет не утыкаться носом в камеру.

Вообще, по-хорошему, ерунда все эти тесты: фотографии со всех вышеперечисленных фотоаппаратов получаются приблизительно одинаковыми по качеству, куда больше на него влияет кривизна/прямота рук, а не качество самой камеры.
Но из личного опыта могу рассказать одну интересную вещь: мы с приятелем купили свои зеркалки почти одновременно - он 350D, я 50D. Что видно при повседневном сравнении "лоб в лоб"? У Никон лучше качество корпуса, по меньшей мере до сих пор ничего не отвалилось. У Кэнона же наблюдаются вполне заметные люфты корпуса, кроме того во время очередной фотосесии мой приятель потерял резиновый наглазник (не потому, что он такой растяпа, а просто оттого, что наглазник изначально держался буквально на соплях и в какой-то момент просто решил покинуть камеру самостоятельно). Аккумулятор у 350ого дохнет заметно раньше. Китовый объектив мылит намного больше, при этом ещё и имеет неоправданно большой диаметр под светофильтры. У 350ого чаще наблюдаются проблемы с экспозицией, он склонен недосвечивать. Нельзя выбрать время задержки автоспуска, отсутствует часть информации в видоискателе. Про пресловутый захват, когда мизинец уходит под корпус камеры, думаю, и вспоминать не стоит. Короче говоря, много-много разных раздражающих мелочей, от которых приятель уже начал подумывать "а не поменять ли мне на 20D, уж больно неудобно". Справедливости ради, стоит сказать, что некоторые моменты в 350ке выполнены лучше: удобней приближать фотографию в режиме просмотра, логичней выполнен режим автоспуска (не надо выбирать его перед каждым кадром), есть подсветка экранчика, предпросмотр ГРИП и некоторые другие удобства.
Но, как бы это парадоксально ни звучало, конечное качество фотографий разнится в весьма незначительных пределах. Исходя из этого, я бы сейчас на твоём месте брал ту камеру, которая «лежит в руке» и «радует глаз» ;-)
runningfree13 вне форума