Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2006, 15:06     # 122
kot_
Junior Member

kot_ Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от Nenechka
Фильм - хороший и о важных вещах. Подумалось две вещи :
В России много красивых девушек, потому что не было святой инквизиции, когда недовольных и несогласных женщин жгли на кострах, за не желание спать с уродливым начальством. К сожалению, сейчас ситуация меняется в худшую сторону. Теперь в виде начальства - иностранцы.
Хм. Конечно мнение у каждого свое - но если труда не составит - я думаю столь любопытный взляд, было бы интересно обоснование - ну хотябы чем женщины не довольны были???? Или это то что в психоанализе называется проекция? ну так не надо ...это с начальством то...
Цитата:
Сообщение от Nenechka
Второе, это то что в отличиние от того же буддизма, христиане намерянно унизили роль женщины, сделав её грязной и подлой (ведь именно она соблазнила Адама) и именно в Библии нигде не сказано ,что женщина -человек. Вместо того, чтобы боготворить, как это было встарой Руси, ибо женщина -символ плодородия и начала жизни.
Я уверен что ваше мнение составлено на основании анализа произведений как минимум 2-3 людей, которые внесли свой вклад в формирование церковной доктрины. Цитаты я так думаю привести труда не составит? И за одно примеры "боготворения", я так понимаю в языческом пантеоне славянских племен это без труда будет найти?
Или как было принято - Пастернака не читал - но однозначно осуждаю???

Цитата:
Сообщение от Nenechka
Фильм хорошоий, наверное, не зря христианская церковь засуетилась - уж слишком серьезные обвинения и в который раз она (церковь) оказывается подлой, предательской и неимоверно жестокой.
Фильм разве документальный? Вот уж не думал. Если нет - то о каких обвинениях идет речь? Или это просто желание оскорбить тех, чьи воззрения не совпадают с вашими?

З.Ы. По поводу "церковь засуетилась" - не знаю как в католичестве - в Православии есть понятие личное мнение - есть церковное мнение. Мнение церкви формируется на принципах соборности - т.е. позиция церкви строится как совокупность мнений - если человек верующий вышел с плакатом к кинотеатру - он в праве высказывать свое личное мнение - это кстати гарантирует ему и основной закон. Но это вовсе не значит что он поступает умно и выражает мнение церкви. Есть разные люди - и люди могут и ошибаться, тем более в нашем, таком богатом традициями заплевывать тех кто не согласен, обществе. Ну и что - ну вышел человек с плакатом - он считает что другого способа донести свое виденье нет. И в целом это правда - потому как цензура на нашем телевиденье жесточайшая. Все что неудобно - режется напрочь.

Последний раз редактировалось kot_; 05.06.2006 в 15:17.
kot_ вне форума