Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2006, 16:15     # 19
massaker
Junior Member

massaker Нимб уже пробиваетсяmassaker Нимб уже пробивается
Цитата:
timka:
massaker
Если быть точным то дигитальные Лейки тоже имеются, однако речь не об этом.
timka
я говорил о цифрозеркалах, а не о Panasonic-цифромыльницах, к которым приклеили красную точку - речь не о них!
Цитата:
timka:
Речь также не о том, что Nikon и Canon выпускают цифрозеркала. Они, кстати, и нецифрозеркала тоже выпускают.
Следите за новостями. Как ни прискорбно пленочные камеры (да и пленку кстати тоже) постепенно снимают с производства, будущее за цифрой. Только большой формат остается исключением.
Цитата:
timka:
Haasselblad и Mamiya тоже имеют в репертуаре чисто дигитальную аппаратуру но при этом пока не слышно о том, что цифрозадникам для среднего формата настал конец. Очень даже наоборот по-моему.
Откуда эта информация? Мамия выпустила полностью цифровую среднеформатную ZD - это верно. Точка. Читайте мои комментарии выше. В остальном выпускаются цифрозадники ДЛЯ Мамии и Хасельблада. Кстати Мамия подняла белый флаг. Покупатель = Cosmo Digital Imaging. И собрание акционеров 1го сентября уже врядли что изменит.
Цитата:
timka:
Выпуск цифрозадников для 35мм предназначен для того, чтобы дать профессионалам возможность быть более гибкими и использовать один и тот-же аппарат для плёнки и для дигитальных снимков наподобие среднеформатной технике.
Опять же, то что применимо к Лейке - к Никону, Кэнону и подобным отношения не имеет. Как сказал Hatifnat выше "овчинка выделки не стоит".
Цитата:
timka:
Мне кажется что если завтра в продаже появится цифрозадник 15МП для Nikon F5,F6 то Canon это очень хорошо почувствует на продажах своих профессиональных цифрозеркал.
Не появится (менее чем за 5000$) и не почувствует. Аминь. Чисто теоретически допускаю "кроповый" цифрозадник - но Никону свои D200 и D2xs продавать тоже надо.
Цитата:
Wiedemann:
цифрозадники прогрессируют, поэтому их можно менять, к хорошему-то стеклу
timka имел в виду замену цифрозадников к хорошей камере. К хорошему стеклу однако и тушку поменять можно, они кстати тоже чуток прогрессируют
massaker вне форума