Цитата:
|
Сообщение от Rebekka
Из всего вышенаписаного поняла, что Сони это автоматы?! Так?!
Тут предложили обратить внимание на Н2, что скажете?
Ещё, если я беру набивший аскомину Кенон 350Д, то поначалу могу ли я им пользоваться в первозданно купленном виде? Или он сразу требует покупки объективов?
И сколько в среднем цена объективов колеблеться?
Спасибо всем!!!
|
1. из рассматриваемых тут камер автоматический режим есть у всех. R1 и зеркалки вручную "творчески" снимать могут, но реально удобно вручную снимать лишь зеркалками среднего и высшего класса.
2. Н2 это та же мыльница, только с двенацатикратным зум-объективом. Отлично подойдет "для себя", "для отпуска" и для ФОТОК в типа "вот она я какая на фоне того-то". Для той же архитектуры (Тобой упомянутой) уже не подойдет из-за нехватки у обьектива широкого угла (начинает с 35мм), черезмерных хроматических аббераций (пурпурные края высококонтрастных объектов) и геометрических искажений (у суперзумов они всегда ярко выражены). Про качество картинки махонького 1/2,5-сенсора просто смолчу.
3. Как сказал Hatifnat, если возмешь "KIT", то можно. А почему аскомину то набил? Кстати у 350D кит-объектив очень скверный, у D50 получше хоть и не идеален, но своих денег точно стоит. На хорошие (более-менее) объективы планируй около 200-400 евро за штуку. Думаю 2-3 объектива покроют все Твои нужды запросто. В принципе может и один хороший и не очень дорогой типа "Tamron 17-50 2.8" - это в районе 380 евро.
(у нас в Нюрике)