Цитата:
|
Сообщение от Dimarzio
И откуда у тебя такая информация интересно, что у Никона детализация на 5% выше? K тому же интересно чем же её измеряли? И самое интерсное, если ты невооружённым глазом в состоянии распознать эти мифические 5% то я клянусь, не поленюсь и привезу тебе 2 ящика пива.
Удобнее в руке? Ты с камерой чем заниматься собрался интересно???
Разница между кэнон и никон составляет не больше чем 200?, и где же ты видел добротную оптику за такую цену? Скажи пожалуста адрес, мне интересно!
А по большому счёту, могу посоветовать девушке только одно, что нравится то и бери. Так как все перечисленхые тобой камеры по-своему хороши. У каждой есть свои минусы и плюсы. Совершенных камер нет, разве что после 1500?
|
1) Сбавь обороты и лучше внимательнее читай что пишу. "преймущество у 350D" и "преймущество над 350D" = совершенно противоположные вещи! Просто некоторые думуют что раз у Кэнона 8Мп против 6Мп у Никона, то детализация должна быть у Никона на 25% ниже! Но реальные lph-замеры (различимые линии на высоту картинки) показывают что преймущество не так уж велико - там где у Никона 980 линий (практически идеальное использование 2000пикселей высоты картинки) - у Кэнона 1030 (конечно два идентичных объектива подобрать сложно, но все же замеры показательны). Так вот чтобы заметить эти 5% надо распечатывать изображение на формат А3 и больше. Разница между 10Мп Соньки R1 и 8Мп Кэнона еще менее значительна. Шумы - вот что важнее. Но ящик пива все-равно подвози, футбол посмотрим за пивом

2) D50 лежит в руке лучше - это моё субьективное мнение. Конечно до Минольты 7D еще далеко, но все ж не "игрушка" 350D.
3) При разнице в 200 евро можно к цене 350D+kit добавить еще стольник и взять D50+Тамрон 17-50/2.8 -> оптика добротная точно, ну нету IS и USM итд - но речь была об оптике. В принципе можно вместо стольника всего пару евро добавить и уже Сигму 17-70 взять - не супер, но уже намного лучше китового обьектива.
4) Совершенные камеры? Это что-то новенькое - думаю и после 1500 нету - или ты возвел Никон D200 в ранг "совершенности" ??? Думаю и Марк2 1Ds можно еще улучшать и улучшать. Любая камера = компромисс. Надо только решить без каких функций Тебе можно обойтись и взять камеру под свой стиль и характер.