|
Rebekka, можно перечислить все просюмерки, Панасоник FZ30 вспомнить.
Просто маленький пример из жизни. Есть у меня компакт, Олимпус С-55. Понял, что мало его, взял себе зеркалку. С форума по этой модели человек взял пример с меня, тоже взял себе зеркалку (350d kit). Я доволен, он тоже (несмотря на китовый объектив). Ещё один решил, что зеркало - это дорого и взял Panasonic FZ30. Теперь вместо радости он борется с тем, что RAW* у панасоника 15 мб (понятно, что серийной съёмки в RAW нет вообще); экспозамер** врёт (уходит в пересвет); узкий ДД*** и пр. Четвёртый из нас перестал смотреть в сторону таких аппаратов и выбирает между D50 и 350d. ГРИП**** у панасоника тоже большой.
Зеркало - это свобода. Можно купить хорошие объективы и менять тушки. Моноблок - это раз и навсегда. Они выглядят "круто", но в их цену можно взять Olympus E500 Double Kit. Если нехотите покупать оптику к зеркалкам.
P.S. *RAW - "необработанный" сигнал с матрицы. В отличии от итогового снимка в jpeg позволяет без проблем менять баланс белого (жёлтый снимок от ламп накаливания), пересветы/недосветы и т.д.
**замер освещенности фотографии. Если он ошибается, то вся фотография пересвечена или недосвечена.
***ДД - Динамический Диапазон, переход от тёмного к светлому. Чем он шире, тем переход плавнее. Фото человека в тени в солнечный день. Если ДД узкий, то на солнце всё будет белым, а в тени чёрным.
**** ГРИП - границы резко изображаемого пространства. Замечали, рассматривая потрет, что лицо в фокусе, а задний план размыт? Для этого ГРИП должен быть маленьким. На компактах, т.е. аппаратах с маленькой матрицей, этого добиться практически невозможно.
P.P.S. ИМХО либо зеркало, либо Sony R1.
|