Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2006, 17:12     # 60
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Rebekka, можно перечислить все просюмерки, Панасоник FZ30 вспомнить.
Просто маленький пример из жизни. Есть у меня компакт, Олимпус С-55. Понял, что мало его, взял себе зеркалку. С форума по этой модели человек взял пример с меня, тоже взял себе зеркалку (350d kit). Я доволен, он тоже (несмотря на китовый объектив). Ещё один решил, что зеркало - это дорого и взял Panasonic FZ30. Теперь вместо радости он борется с тем, что RAW* у панасоника 15 мб (понятно, что серийной съёмки в RAW нет вообще); экспозамер** врёт (уходит в пересвет); узкий ДД*** и пр. Четвёртый из нас перестал смотреть в сторону таких аппаратов и выбирает между D50 и 350d. ГРИП**** у панасоника тоже большой.
Зеркало - это свобода. Можно купить хорошие объективы и менять тушки. Моноблок - это раз и навсегда. Они выглядят "круто", но в их цену можно взять Olympus E500 Double Kit. Если нехотите покупать оптику к зеркалкам.
P.S. *RAW - "необработанный" сигнал с матрицы. В отличии от итогового снимка в jpeg позволяет без проблем менять баланс белого (жёлтый снимок от ламп накаливания), пересветы/недосветы и т.д.
**замер освещенности фотографии. Если он ошибается, то вся фотография пересвечена или недосвечена.
***ДД - Динамический Диапазон, переход от тёмного к светлому. Чем он шире, тем переход плавнее. Фото человека в тени в солнечный день. Если ДД узкий, то на солнце всё будет белым, а в тени чёрным.
**** ГРИП - границы резко изображаемого пространства. Замечали, рассматривая потрет, что лицо в фокусе, а задний план размыт? Для этого ГРИП должен быть маленьким. На компактах, т.е. аппаратах с маленькой матрицей, этого добиться практически невозможно.
P.P.S. ИМХО либо зеркало, либо Sony R1.
Wiedemann вне форума