Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2006, 03:57     # 85
massaker
Junior Member

massaker Нимб уже пробиваетсяmassaker Нимб уже пробивается
Цитата:
Сообщение от Rebekka
Выкидывать пока ничего не планирую. В германии учишся бережливости!! Сегодня кстати камера бы не помешала, у нас Россия давала феерверк!!!
Показали супер класс!!! Питерские пиротехники!!
Насчёт отпуска, это вы угадали, еду на месяц в отпуск!!!!
Завтра посмотрю карточки и закажу всё комплектом!!! Значит опять спор насчёт светофильтров))) Я вас обожаю!!!!!

Еду на море, так что думаю фильт всё таки возьму!!!! Название плиз в студию!!
А у нас в Нюрнберге народ только о футболе и думает - все турки в моем квартале почему-то оказались итальянцами, странно ...

Итак по фильтрам. Я присоединяюсь к Видеману и UV-фильтр ставлю под вопрос. У тебя на сенсоре уже UV-фильтр есть - ну а только ради защитной функции на китовый объектив .. мдаа, решай сама. Вся грязь которой так боится Hatifnat легко чистится, главное не наждак в качестве тряпочки использовать. Если ты на ралли идешь где камни из под колес вылетают - конечно другое дело.

Ну как бы там ни было - помни главное: у Твоего кит-объектива резьба под фильтры с диаметром 52мм. Я все же настойчиво и с пеной у рта советую если уж брать фильтр, то брать не UV, а поляризационный циркулярный. ТЕМ БОЛЕЕ ты едишь к морю - где куча бликов от воды, полно синего неба и белых облаков. Когда увидишь что Тебе в такой ситуации "Pol"-фильтр даёт - поймешь о чем я.
Цены примерно такие:
B+W
Hama
Hoya
massaker вне форума