Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2006, 15:52     # 87
massaker
Junior Member

massaker Нимб уже пробиваетсяmassaker Нимб уже пробивается
Цитата:
Сообщение от Rebekka
massaker

я вот такие ещё нашла фильтры:
HOYA Lens Hoya Skylight 1B HMC 52
Hama UV HTMC-vergütet 52 (Silver Edition)
это что за линзы? просто светозащита?
и что из вышеперечисленых тобой ты порекомендуеш? massaker

пойду карточки смотреть, а завтра на футбол, болеть за наших хлопцевь ))) надо поддержать нэньку ))

вот ещё

B&W UV (010) MRC 52 E

B+W UV 010 MRC 52 mm Filter

B&W Digital UV (010) MRC 52 E silber
В смысле, светозащита? Объясню по своему. Короче те фильтры где в названии UV - эт прозрачные ультрафиолетовые фильтры о необходимости которых был последний спор - в принципе это только защита передней линзы объектива от физических воздействий извне. То есть если бежишь с 1000?-объективом за кем-то по лесу и ветки бъют в лицо итд (см. пример про ралли выше) - сразу пожалеешь что нету защитного фильтра.

Ну а самый первый, который ты упомянула - Skylight-фильтр. Этот абсорбирует в синем спектре (кстати и в зеленом тоже) и нужен для съемки в хорошую погоду в тени под яркосинем небом или например в "зеленой" тени дерева итд. - чтобы убрать "зелено-синюю" кожу итд. Надеюсь объясняю не слишком запутанно - если что переспрашивай. Моё мнение: это полезная штуковина для пленочных зеркалок, в эпоху цыфры и фотошопа я бы покупать не стал. Самые интересные фильтры это поляризационный круговой (циркулярный) и IR-UV, который только инфракрасный и ультрафиолетовый пропускает(это отдельная тема), ну и простой UV - для защиты дорогостоящих (или любимых) объективов. ИМХО

Ну а что фирм касается - конкретно посоветовать не могу, но на немецких форумах Hoya в принципе уважают.

PS: хлопцамъ надо Саудовскую Аравию сделать, и потом 23го Тунис - иначе будут собирать чемоданы. Поматерить их шо ли? Филь Шпас ин Хамбург.

Последний раз редактировалось massaker; 18.06.2006 в 15:57. Причина: очепятки
massaker вне форума