Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2006, 23:11     # 92
Hatifnatt
::VIP::

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
Итак еще раз касательно фильтров, во первых брать на китовый (у D50) объектив полярик практически бесполезно т.к. у него вращается передняя линза и вся поляризация терятся нафиг. Брать полярик нужно на такой объектив у которого спереди ничего не крутится.
Теперь про защитный фильтр, да объектив заляпаный пальцами вполне можно очистить, но во первых это надо уметь, во вторых иметь некоторые приспособления и возможно понадобиться например эфир. И наконец для начинающих (к коим я в принципе тоже отношусь) это очень малоприятная процедура, т.к. боишься что-нибудь повредить. Имея же защитный фильтр, все совершенно спокойно чиститься, потому как фильр это по сути просто стекляшка и почистить его не представляет особого труда. И пользуясь аппаратом не тресешся что-нибудь попортить, а снимаешь.
Таково мое мнение, а уж покупать UV фильтр или нет это решать не мне, хотя себе я купил и как говориться "горя не знаю".