|
Как удалить неудаляемое устройство в WinXP
Короче, после установки другого винта (как впоследствии оказалось, битого) системе сначала взбрело в голову, что оба винта SCSI на IDE, а затем она решила, что в системе, оказывается должен быть RAID/SCSI контроллер! Его не удалить, более того, он конфликтует по всем ресурсам с первичным каналом IDE, но работает все нормально.
Винты: WDC 40Gb 5400rpm (мой), WDC 40Gb 7200rpm (чужой), причем второй каждый раз определяется биосом по-разному - то номер серийный не такой, то версия firmware другая, то вместо WDC выскакивает WDS... Ну и винда каждый раз находит новое устройство...
Короче, убрал я этот винт, но хрень осталась: мой винт теперь видится как SCSI, и имеется неясное устройство SCSI/RAID хост контроллер, которого, как я знаю, у меня нет и не было.
Все бы ничего, да вот у моего знакомого винда тоже определила винт как SCSI и в результате падала раза 3 с дикими ошибками на NTFS (и каждый раз я, дурак, ее поднимал). Последний раз упала совсем и при переустановке винда решила, что нет, все-таки IDEшный винт... И работает теперь все нормально.
Вот я и думаю: не взбредет ли в голову моей системе теперь понаделать кучу ошибок на винте, благо он SCSI, подсоелиненный к IDE? ;-)
Но сначала бы удалить SCSI-контроллер, а такой возможности, как "удалить" или "отключить" для этого устройства нет... Как это сделать?
|