Тема: Бан по MAC
Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2006, 09:00     # 19
KomatoZo
::VIP::

KomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собой
Резюмирую.
1) решения типа fire-and-forget не существует.
2) банить по MAC на интернет сервисе - бред. Учите мат-часть. Разве что я что-то упустил и каким то образом можно у клиента напрямую через хттп сессию запросить его MAC. В любом слуае работать хорошо не будет.
3) Банить по IP клиента и забанить все IP свободных прокси которые найдешь. Решение в принципе уменьшающее проблему, но требующее постоянной работы по обновлению списков адресов и не снимающее проблему в целом. И IP и прокси поменять не большая проблема. А бан подсетей приведет в итоге к тому что забанеными будут все пользователи одного провайдера без разницы плохие или нет. Я уже не говорю про тех, кто сидит за одним NATом/Proxy.
4) Остается играть только с авторизацией. Здесь самое простое и дешевое уже писали: отключать аккаунты. Делать регистрацию премодерируемой. В случае бана вешать малоинформативное сообщение о недоступности сервиса(на некоторых это все-таки подействует, хотя и не на многих).
5) И НЕОБХОДИМЫ правила. Почему-то я практически не вижу тут на форуме плохо себя ведущих. Имхо, потому что а) есть правила, б) эти правила неукоснительно выполняются.
Остальные варианты, которые мне приходят в голову отличаются дороговизной и неудобством для юзверей. Хотя может быть я что-то и пропустил.
KomatoZo вне форума