Скажу как делаю я - составляю таблицу из двух полей id | text , возможно бывает и больше, например третье поле, где хранится стиль для этого текста, кстати, можно сделать еще четвертое поле с ключевыми словами (надо только чтб их было немного). Потом просто выбираю по id, иногда на id ставлю индекс - это увеличивает соответственно скорость select'a но сильно уменьшает скорость insert'а здесь нужно выбирать (причем это достаточно хорошо видно). поиск выбираю регулярным выражением (в мускуле это видимо LIKE, в посгресе я делаю просто ~), оно делается для конечного пользователя практически моментально, ибо оно на то и регулярное выражение. Безусловно нужно для каждой отдельной страницы делать свою запись в таблице, а еще лучше разбивать вообще весь контент просто логически, т.к. в данном случае чем больше разобьешь, тем быстрее будет работать (но это только в данном случае, т.к. даже логических блоков, скорее всего не много - <1000). Что касается скорости, то статика будет быстрее это точно, но скорость торможения на динамике зависит (и это 99% от всего торможения) от коннекта к самой базе (а базы, особенно у хостингов, а не у выделенных серваков слегка тормозят - отсюда и визуальное торможение), т.к. сам запрос на хорошем серваке - просто не заметно. А вообще для этого
Цитата:
Псих:
да и просто, чтобы интерактивность обеспечить...
|
и не только могу предложить следующий способ (так делал один из сайтов): весь текст страниц хранится в базе, через админ панель ты его изменяешь, а сами страницы - статика, просто в админке делаешь кнопку - "Обновить на сайте" и при этом все данные из базы перегоняются в статику - в итоге админ панель удобная и конечному пользователю вываливается быстрая статика