|
В Севилье строят трассу для тестов
В окрестностях Севильи, не так уж далеко от Хереса, идут работы по строительству новой трассы, которая уже в следующем сезоне сможет принимать у себя тесты команд Формулы 1. Автодром будет состоять из 4455 метровой трассы, с легко изменяемой конфигурацией, оборудован поливочной техникой для дождевых тестов, медицинским центром и прочей инфраструктурой. Комплекс боксов позволит разместить 12 команд.
О проведении этапа Формулы 1 речь пока не идет, организаторы строительства для начала планируют ограничиться тестами и этапами младших серий...
Кими, Хейкки, Renault и Red Bull
У Ковалайнена еще есть шанс
Дебютант Формулы-1 Нико Росберг выступил с советом Кими Райкконену – перейти в Renault.
Когда Sport Bild спросил, куда, на его взгляд, отправится, по-видимому, уходящий из McLaren финн в следующем году, Росберг, выступающий за Williams, ответил: «Renault или Ferrari. Я думаю, ему лучше пойти в Renault, потому что у них будет лучшая машина».
Испанская газета AS соглашается, уверенно сообщая о том, что уже в Маньи-Куре Renault объявит о контракте с 26-летним Райкконеном.
Поскольку Джанкарло Физикелла уже подписал контракт на 2007 год, приход Райкконена в Renault будет означать, что его соотечественник и нынешний тест-пилот команды будет вынужден искать себе место в другой команде.
Молодой финн сказал итальянскому журналу Autosprint, что не согласится на еще один год в роли простого тест-пилота. И AS считает, что он составит компанию Марку Уэбберу и Дэвиду Култхарду где-нибудь в Red Bull.
Но Ковалайнен добавляет: «Мой приоритет – остаться там, где я сейчас нахожусь. Я знаю команду и людей, и было бы жаль, если бы вся проделанная работа прошла даром».