Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2006, 23:47     # 3
Redmonk
Junior Member

Redmonk Путь к славе только начался
Спасибо, Naked. Хорошо сказал.
Загвоздка с 8-м пунктом заключается в том, что уже пару лет я как раз таки и занимаюсь бизнесом.
Продаю компьютеры и обслуживаю две небольшие фирмы + бухгалтерам программы обновляю (благо, наши законодатели не оставят меня без работы - всё время вносят какие-то мелкие изменения, типа как сейчас: отчет в Соцстрах раньше сдавали только в рублях, а теперь с копейками... Бред. А я езжу и обновляю "Налогоплательщика" тем, кто сам этого делать не умеет или не хочет.

Ну и решаю проблемы с компами у народа.

Но это утомляет и перестаёт приносить моральное удовлетворение.
Бухгалтера, не шибко разбираются в программах (тот-же налогоплательщик, 1С и т.п.), делают ошибки. А кто виноват - я.
И не важно, что мануалов они не читают, на учебу не ходят. Программа не делает - я дурак.
Это напрягает. Или с тем же обновлением. Я то что, виноват что-ли, что в формы документов вносят изменения и нужно делать обновления.
Народ особо платить не хочет. Как подачку от них получаешь эти жалкие 200-300 руб. Больше - дорого. И конкуренты демпингуют. А времени уходит куча.

С продажей компьютеров и того хуже. Комплектующие к нам завозят - только самые дешёвые. Т.е. Китай беспросветный.
Предлагаешь человеку взять комплектующие получше (собрать комп покачественнее) - не понимают. Не хотят платить. Одна отмазка - вон там дешевле. И не шарят, что ставить ASRock или ASUS это далеко не однои то-же. Или просят самый дешёвый дисковод, а через пол-года наезжают: "А что это он DVD не пишет? Я хотел не такой!"
Так и получается, по первости, собирал подешевле. А оно "летело" со страшной силой. И с гарантийной заменой хлопот у меня было по горло.
Потом прекратил дурью маяться - стал собирать только более менее нормальные компы. А т.к. цена у них повыше средней магазинной, то и клиенты от меня поубегали.
И я о том не жалею. Дешевле будет, чем потом с ними возиться.

Или ещё есть один "клиент". Комп нормальны собрали, а Windows он зажотел нелицензионный. Но с меня требует, чтобя я ему дал гарантию на то, что он не будет ВИСНУТЬ! Как вы себе это представляете?
И каждый раз, когда он видит синий экран смерти (а у него это чудо как хорошо получается) - звонок: Всё, система политела! Едь чини!
Геморрой. Я на него уже больше убил времени сил и денег, чем с него заработал. Я отвязываться он от меня не собирается.

В общем, работа с чужими компами перестала приносить моральное удовольствие.

Пока помогаю жене вести бухгалтерию. Но там тоже работы очень много, а выхлоп не такой большой, как хотелось бы при такой нагрузке.

Вот и получается, что старые варианты уже не интересны, а новый нужно придумать.

Работать я готов. Может подскажите интересные варианты?

Ну а то, что свой бизнес это свобода и т.п.
Душат у нас бизнес. Нещадно. Особенно мелкий.
"Москвичи" (не в обиду всем москвичам, но крупные московские бизнесмены) душат местных. Не дают работать, лоббируют законы. Вводят квоты. Транспортников наших вообще задушили.
А потом скупают за бесценок предприятия, торговые сети.
Примеров - десятки.
Что говорить, губернатор наш - ставленник из Москвы.
Но не будем о политике.

Так вот, серьёзный бизнес, как мне кажется, требует связей и больших начальных капиталов. Ни того, ни другого у меня нет

Мелкий бизнес.... Какой?

Я потому и начал эту тему, чтобы вместе определить наиболее перспективные варианты.
Для кого-то - любопытное обсуждение. Для меня - жизнь.

Поэтому я буду благодарен за любые интересные предложения.

Если известны хорошие ПИФы и какие-то подводные камни, связанные с ними - скиньте ссылку почитать.

Ну и как обещал. Мои "успехи".
Созвонился со знакомым. Узнал, в какой фирме он брал квартиру.
А заодно узнал, где сейчас идёт новое строительство.
Съездил, посмотрел. Район не плохой. "Спальный". Я сам там недалеко раньше жил.
После выходных, или в субботу, свяжусь с ними по поводу покупки квартиры. Узнаю цены и условия. Обязательно расскажу.

P.S. Питеру привет. Прекрасный город. Был у Вас месяц назад в отпуске. Очень понравилось. Люди - золотые. Город дышит историей. Жду новой встречи с этим прекрасным городом. Я в него влюблен....

Последний раз редактировалось Redmonk; 07.07.2006 в 23:50.
Redmonk вне форума