Цитата:
Netsurfer:
А что означает вообще "фильм на железке плохо идёт"?
|
Думаю, что
asas123 мог иметь ввиду несколько вариантов:
- видео идет скачками - это лечится либо выбором другого кодека, либо другой программы для пережатия. Кроме того, очень сильно зависит от битрейта - не всякий плеер может показывать файлы с битрейтом выше 6000 кб/с
- проблема с аудио - оно может убегать вперед, может отставать, а на некоторых плеерах - вообще не вопроизводиться. Лечится тем, что например в программе Ulead VideoStudio, о которой я говорил выше, выставляется опция, благодаря которой аудио и видео синхронизируются но не обычным путем а благодаря тому что все аудио и видео разбивается на небольшие кусочки (незаметно для пользователя - это происходит при пережатии; на деле же на выходе получается один файл, но как бы собранный из таких кусочков, которые содержат кусочек видео и соответствующий ему кусочек аудио)
- проблема с форматом диска - DVD-R и DVD+R по разному могут себя вести на разных, как выразился
asas123 "железках"...
Цитата:
asas123:
тяжелый вариант по легче нет
|
Упомянутый мной Ulead VideoStudio может это сделать - достаточно выбрать видеофайл, выбрать что вы хотите сохранить отдельно аудиопоток, выбрать качество и все...
Пока больше ничего сказать не могу.
Хотелось бы посоветовать уважаемому
asas123: сначала определитесь пожалуйста с тем, что именно вам нужно а потом пожалуйста потратьте немного времени и опишите проблему/стуацию наиболее полно... В таком случае желающие вам помочь гораздо быстрее поймут что именно вам нужно и будут предлагать наиболее рациональные варианты решения сложившейся ситуации...
P.S. Ничего личного. Просто пытаюсь помочь
P.P.S. Правильно и грамотно составленный вопрос - уже половина ответа...