Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2006, 11:50     # 10
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
Цитата:
vovik:
То есть акционерные общества, у которых тоже может быть не так много хозяев, но в силу своей публичности эти компании обязаны публиковать данные.
Вот например, что сказано в российском законе об акционерных обществах
Цитата:
Статья 92. Обязательное раскрытие обществом информации
1. Открытое общество обязано раскрывать:
годовой отчет общества, годовую бухгалтерскую отчетность;
......
2. Обязательное раскрытие информации обществом, включая закрытое общество, в случае публичного размещения им облигаций или иных ценных бумаг осуществляется обществом в объеме и порядке, которые установлены федеральным органом исполнительной власти по рынку ценных бумаг.
пардон, вмешиваюсь в дискуссию, но давайте верно понимать понятие раскрытия информации. верно подмечено, согласно законодательства любой цивилизованной страны. имеющей понятие о хозяйственных обществах, раскрытию подлежит ряд информации, в зависимости от требований фин.мониторинга конкретной страны, антиотмывочного законодательства и органов, контролирующих рынок ценных бумаг, да и вобщем, всех. кому не лень .
итак, подлежит раскрытию годовой отчет, но что вы сможете почерпнуть из этих форм в совершенно свернутом виде? эту информацию вам дадут и так если будут намечаться перспективы сотрудничества.. а нарисовать приглядный с виду баланс можно массой способов, причем вполне законными способами (ну или почти ). идем далее - как правило публикуются отчеты эмитентов, касающиеся публичных выпусков ценных бумаг (в некоторых странах и закрытых) и создания производных финансовых инструментов. но что можно почерпнуть там? реальных собственников вам никто не покажет. фин.мониторинг обязывает раскрывать определенную информацию, касаемую существенных долей, но и это мало для кого секретом будет. истинную же природу структуры корпоративных прав тоже есть все шансы замылить, что как правило и делается.

данные же касающиеся самого бизнеса такого предприятия в этих и других отчетах вы не увидите, если того не захочет само предприятие. коммерческую тайну никто не отменял.

Цитата:
Evgeshka:
когда-то я искала стажировку. просто пришла в торговую палату и официально, на пару с подружкой, купила досье обо всех предприятиях в данном регионе, которые занимаются экспортом в страны СНГ. так вот в этом досье была ВСЯ интересующая меня информация по всем предприятиям. законодательство явно отличается от российского и информацию должны предоставлять ВСЕ структуры! в компании, в которой я сейчас работаю, даже в логотипе указан капитал: 2.000.000 евро и это частный капитал. хотя, по сути дела, эта цифра ни о чём конкретном не говорит, а просто публично афишируется для всех и бесплатно , но это уже ненужные подробности.
а полностью публичных предприятий очень мало на самом деле, таких как франстелеком, у которого монополия на фиксовые домашние телефоны, или же предприятия частные, те самые АО, где часть акций принадлежит государству, а часть частному владельцу или нескольким владельцам.
но это всё ерунда, самое главное что я, к сожалению, поняла что ссылочки мне нужной нема.. придётся пользоваться той инфой, которая есть.
теперь о тпп: сам устав этой организации, а также сам смысл ее создания предполагает добровольное распространение информации о себе, дабы потенциальные партнеры своего или же иных регионов могли найти друг друга. что-то вроде общей базы - каждый хвастается о себе, платит за это членство деньги и имеет доступ к хвастовству себе подобных. но опять же - это больше маркетинговая информация, естественно некоторым образом проверяемая, но самой палатой. все на добровольных началах - эдакий клуб бизнесменов, входной билет в который стоит денег.
а данные нались именно по организациям, являющимся членами тпп. раскрытие информации о контрагентахбез их на то согласия, часто караемо и весьма жестко.

Цитата:
vovik:
Можешь оставаться при своем мнении. Я привел цитату из закона. Ты - нет.
Попробуй найти всю инфу по "Челси" - это частная компания. При всей ее публичности (премьер-лига обязывает), уверен, полной инфы найти не получится.
здесь тоже верно подмечено - частная компания. в международной проамериканской практике существует разделение бизнеса на корпорации (в основном акционерные и иные виды обществ) и частные компании (вариантов масса - от чп "кукуевка", до примитивно просто элтэдэшки, в простонародии - ооо) бизнес корпораций регулируется законодательством по ценным бумагам, финансовым услугам + стандартный набор регуляторов. контроль над частными осуществяется тем же самым набором регуляторов, но с некоторой большей тщательностью, местами конечно же. тут вариантов масса.
смысл в этом принципиальном разделении в потребности заемного капитала. корпорации снуют на рынке заимствований, используя массу финансовых инструментов - акции, те же облигации, деривативы и т.д. и т.п. частные же логически направлены обратно.
пардон за такой отступ

Цитата:
Evgeshka:
а полностью публичных предприятий очень мало на самом деле, таких как франстелеком, у которого монополия на фиксовые домашние телефоны, или же предприятия частные, те самые АО, где часть акций принадлежит государству, а часть частному владельцу или нескольким владельцам.
я бы не стал так резко о публичности украинских предприятий.. люд сейчас смотрит в сторону заимствований на международных рынках, а это требует публичности, кроме того фондовый рынок, ведь когда-то же должен зашевелиться в "неспекулятивном" его виде.

если дело касается, украины, стоит порыться на сайтах гкцбфр, госфинуслуг и некоторых иных ресурсах, ссылок при надобности могу в пм набросать. отчеты эмитентов и годовые отчеты можно найти, но они весьма фильтрованы.
торговые обороты, основных контрагентов да истинные обьемы и структуру реализации найти будет весьма трудно. в форме 2 указан вал, а поди пойми чего там и как. уж поверь мне на слово..

помогу чем смогу, если конечно еще актуально

пардон, сумбурная писанина получилась.. времени мало
друг в друге...

Последний раз редактировалось korotetsky; 18.07.2006 в 11:56.
korotetsky вне форума