Проблема снова вернулась, она заключается в том что Аутпост не дает установить ВПН соединение. Локальная сеть функционирует нормально, а при попытке установить ВПН соединния фервол какбудто бы не замечает этих попыток, нигде в логах о соединении не указывается.
Хорошенько полазив по интернету я выяснил, что это проблема аутпоста при работе с впн, она иногда появляется и избавиться от нее похоже невозможно. Похоже что-то не клеится на уровне драйверов, о чем говорит и странное поведение аутпоста - он просто не отображает попыток соединения, хотя должен, даже при запрете соединения.
НИКАКИЕ ПРОСТЫЕ ДЕЙСТВИЯ ТИПА ДОБАВЛЕНИЯ ПРАВИЛ ИЛИ СОЗДАНИЕ ДОВЕРЕННЫХ ЗОН В ЭТОМ СЛУЧАЕ НЕ ПОМОГАЮТ.
В основном проблема решается переустановкой более новой версии аутпоста. Вот я сейчас тоже попробую бету четверки поставить, авось поможет уж очень нравится мне эта прога.
После установки 4 версии обнаружились те же проблемы, правда помогло добавление айпишника впн сервера в доверенные. Работало нормально, после этого я все же решил поставить 3.51 и проделать те же манипуляции, и всеже в начале тишина, никакой реакции на соединение (хотя впн сервер находится в доверенных), после пяти неудачных попыток, я остановил фаервол и запустил снова, как ни странно он стал пропускать впн, пока что работает, посмотрим на сколько его хватит