Посмотрел только что.
Ну..что сказать. В принципе фильм неплохой. Много прикольных моментов, и это хорошо. Плохо то, что над сюжетом авторы почти не задумывались. Первые минут сорок я просто не врубался, о чём идёт речь. Какой сундук? За что их арестовали? Куда все бегут? Что вообще происходит?))
Отношения Уилла с отцом практически не раскрыты. Всё как то сухо и расплывчато. Я понимаю, что надо оставить намёк на третью часть фильма, но всё же...
Девушка.
Девушка не понравилась совсем. Какой то шалавливый характер. Не знаю, чего хотел этим добиться режиссёр. То ли все трое друзья(Уилл с невестой и Джек), но каждый строит друг-другу подставы. Причём одну за другой. И вот в конце всем так жалко, что Джека сожрал Кракен.)) Странно. По меньшей мере.
Да. И объясните кто-нибудь, почему этот капитан-осьминог в первые пять минут своего появления говорит, как Мастер Йода?)))
По поводу продолжения судить не берусь. Но есть такое ощущение, что фильм получится лажовый. Ума не приложу, как сценаристы собираются обратно вводить в сюжет Джека Воробья. Ребята, вы либо не убивайте его во второй части, либо уж похороните окончательно. Ибо эти сказки с чудесными воскрешениями просто осточертели. Это мы уже проходили.
В прочем, это всё догадки. Может третья часть будет самой лучшей.
Всё вышесказанное имхо.