Цитата:
|
Сообщение от Vanek MIL
А как вы отображаете кредит?
|
Да я просто интересуюсь как его возможно отображать в данной программе, но вот почитал, что ее развитие давно прекратилось, так что наверное не буду ставить ее.
Цитата:
|
Сообщение от Vanek MIL
Я автоматом проценты не расчитывал. Я отображал сумму кредита - или в контакт-лицах, или в балансе (в балансе, "под водой", помещаются крупные долгосрочные суммы) и при осуществлении платежа основную часть погашал, остальные платежи (проценты и прочее) списывал на соответствующий счет расходов (типа "Затраты по кредитам" = "Проценты по кредитам" + "Прочие платежи по кредитам"). Но у меня были квитанции от банка, где эти суммы были чётко обозначены.
|
я пробовал в "Домашней бухгалтерии"(Долги.Кредиторы) - там указываешь процент по кредиту, но коммисий нету

и рассчитывается конечная сумма по-моему только на год.
в "Домашних Финансах"(Долги.Кредиты) можно указывать дату погашения, но по-моему конечная сумма не рассчитывается, коммисию так же нельзя указать и проценты беруться не в годовом исчислении почему-то
Цитата:
|
Сообщение от Vanek MIL
Имхо, оптимальным будет расчет кредита в экселе, а далее - или шаблонами, или по факту (сравнивая с расчитанными суммами) - отображать это в копилке.
|
Имхо, оптимальным бы было если б программа сама все считала
Цитата:
|
Сообщение от Vanek MIL
Большим минусом программы является то, что нельзя в шаблонах задавать процент от суммы (это на порядок автоматизирумость подняло бы).
А вообще, программу переписать давно пора.. Столько всего назрело..
Проект замутить бы opensource))
Тока сам я не потяну - в 1Сии силён тока((
|