Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2006, 13:28     # 42
v_mirgorodsky
Junior Member

v_mirgorodsky Реально крут(а)v_mirgorodsky Реально крут(а)v_mirgorodsky Реально крут(а)v_mirgorodsky Реально крут(а)
Цитата:
Сообщение от Roxy
Уважаемые! Я очень признательна Вам за отзывы, но возможно ли прийти к какому-то общему мнению? А то, все еще больше запутывается. Я прекрасно понимаю, что сколько людей - столько мнений. Но меня интересует все, что касается того, как это освоить новичку ( и если есть возможность сообщить где можно взять).
Универсальной пошаговой инструкции на тему "Как научиться программировать" не существует. Однако точно нет смысла подымать весь пласт знаний по тому или иному языку или разбираться во всех тонкостях концепций ООП, поскольку в начале необходимости в этом нет. Ребенка сначала учат разговаривать, потом читать, потом писать и так далее. А уважаемые форумчане предлагают почему-то начать учить ребенка с алгебры, предполагая, что если он научится решать сразу алгебраические уравнения, то освоить разговорную речь для него будет уже не проблема Да и отягощенный знаниями алгебры, ребенок сможет строить более красивые предложения и в дальнейшем постигать арифметику ему будет проще. Угу, все это так, но это не работает. Надо сначала научиться разговаривать, потом писать и так далее, в натуральном порядке.

Читать Кнута в начале - просто бесполезно. Должна быть задача и необходимость ее оптимизации чтобы оправдать дни, затраченные на понимание отдельных абзацев в его книгах.

Проще всего учиться программировать от задачи. Необходимо взять конкретную простую задачу и пытаться ее решить. Выбор конкретного языка программирования второстепенен. По своему опыту я бы начал с Pascal. По ходу решения задачи будут возникать вопросы, которые следует задавать знающим людям. Это долгий путь, но его достоинство в том, что он таки приведет к желаемому результату.

Удачи в этом нелегком деле. Буду рад помочь советом или кусочком исходника в качестве примера
v_mirgorodsky вне форума