Цитата:
v_mirgorodsky:
Ребенка сначала учат разговаривать, потом читать, потом писать и так далее.
|
программированию учат не детей, а здоровенных 18-19 летних лбов первокурсников. Я сейчас не говорю про школу. Т.к. в школах прораммированию не учат. А если и учат, то точно не в общеобразовательных. Разница есть. И огромная. На первом курсе института уже преподают МАТАН. Я думаю человек, который способен осознать теорию пределов сможет разобраться в синтаксисе языка программирования. Кстати, в институте программирование преподают далеко не на каждой кафедре, т.ч. человек, который шел учиться программированию делал свой выбор осознанно. Согласитесь, прогаммирование - занятие не из серии хобби, а профессия. Мне искренне жаль потраченного в институте времени на долбаный паскаль, который в моей текущей работе оказался не только бесполезен, но и иногда, вдалбливаемые в институте истины и методики с почти что уже 20-летним сроком давности, только мешали. Современное ООП, хоть и сохранило основные принципы, в идейном и техническом плане уже давно ушло вперед. Я сейчас работаю на Java. Это совершенно иной уровень абстракций, совершенно иной подход к проектированию.
Цитата:
v_mirgorodsky:
Читать Кнута в начале - просто бесполезно. Должна быть задача и необходимость ее оптимизации чтобы оправдать дни, затраченные на понимание отдельных абзацев в его книгах
|
Что вы все так привязались к этому Кнуту? Я хоть и читал его в свое время, но практической пользы от того что он там пишет в повседневной практике нет вообще ни какой. Все фундаментальные алгоритмы уже давно написаны, отлажены и оптимизированы в абсолютно всех платформах. И нормальные люди используют в своем коде именно эти наработки, т.к. это резко сокращает шансы нарваться на какую-нить глупую ошибку... Такого рода литературу можно почитать ради интереса когда за плечами есть хотя бы небольшой опыт непрерывного программирования.
ПыСы
да, забыл добавить. Это все ИМХО, конечно