Цитата:
/7y3uK:
программированию учат не детей, а здоровенных 18-19 летних лбов первокурсников. Я сейчас не говорю про школу. Т.к. в школах прораммированию не учат. А если и учат, то точно не в общеобразовательных. Разница есть. И огромная. На первом курсе института уже преподают МАТАН. Я думаю человек, который способен осознать теорию пределов сможет разобраться в синтаксисе языка программирования. Кстати, в институте программирование преподают далеко не на каждой кафедре, т.ч. человек, который шел учиться программированию делал свой выбор осознанно. Согласитесь, прогаммирование - занятие не из серии хобби, а профессия. Мне искренне жаль потраченного в институте времени на долбаный паскаль, который в моей текущей работе оказался не только бесполезен, но и иногда, вдалбливаемые в институте истины и методики с почти что уже 20-летним сроком давности, только мешали. Современное ООП, хоть и сохранило основные принципы, в идейном и техническом плане уже давно ушло вперед. Я сейчас работаю на Java. Это совершенно иной уровень абстракций, совершенно иной подход к проектированию.
|
Брат по разуму

Я тоже институт давненько закончил

Но это лирика...
Оригинально
Roxy просила подсказать как проще всего научиться программировать. Вот и давайте расскажем девушке как придти к поставленной цели. Любая конкретная задача написанная на Java, C++ или Pascal даст ей для понимания азов программирования в десять раз больше, чем все наши разговоры на тему как это сделать лучше. Оригинально
Roxy хотела учить C++ - значит с языком определились. Осталось определиться со средой разработки, а задачу для себя она сможет придумать сама - или мы сможем помочь в этом вопросе.