Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2006, 17:29     # 43
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Цитата:
Сообщение от Dopeless
А самыми опасными, имхо, являются именно толпы малолеток, которые могут прицепиться просто от скуки и вообще ничего не соображают. И сделать с ними ничего нельзя, когда их человек 5-10 подходит.
Сделать что-то вполне можно. Надо просто понимать основы психологии толпы (стаи); поскольку в данном случае речь идёт не о группе отдельных индивидов, а именно - о толпе. Толпа, как правило, гораздно более агрессивна и "отважна", чем её отдельные представители. Посему толпу эту надо "развалить на части". Для этого надо вычленить лидера (вожака, заводилу) - самого "борзого" в толпе и, без лишних предисловий и сентиментов, начать его жёстко п...гхм...бить, максимально используя эффект неожиданности. Весьма отрезвляет молодёжь, знаете ли. И убегать после этого никуда не надо, иначе толпа снова консолидируется в погоне.

Мне как-то довелось попасть в такую ситуацию, к счастью только единожды. Пошёл я как-то вечером прогуляться до магазина, пешочком. По дороге повстречал группу из 8-10 слегка поддатых юношей, один был чуть постарше и поздоровее; его я впоследствии определил, как вожака. Уже издалека я заметил, что они ведут себя агрессивно, задевают прохожих. Когда мы повстречались, кто-то намеренно задел меня плечом...то-сё...слов за слово, как обычно...короче я почувствовал, что дело сильно пахнет керосином. В отдельности вряд ли кто-то представлял какую-то опастность, но с такой толпой у меня вряд ли были шансы справиться, при всей моей боксёрской подготовке...тем более, что кто-то уже стоял сзади и с боков. Тут "лидер" что-то такое борзое вякнул, после чего сразу последовал мой правый прямой в область носа и боковой слева по челюсти. Чудак естественно сразу рухнул и погрузился в глубокую нирвану. Тогда я поочерёдно посмотрел нескольким джекам в глаза (нужно смотреть в глаза - это подавляет) и спросил: "Ну, кто следующий? Подходи". (Вопрос весьма уместный в данной ситуации, т.к. предполагает что кому-то одному придётся вызваться "в смельчаки". ). Но смельчаков разумеется не нашлось, толпа уже "распалась" и "индивиды" начали старательно отводить глазки и делать вид, что они тут ни при чём. Я для порядка дал ещё одному ладонью подзатыльник и отправился дальше - в магазин.
Кстати, когда я возвращался обратно, баклан всё ещё валялся на газоне и вяло пытался подняться, а кенты его удалились восвояси. Sic transit gloria mundi...

PS Конечно, я не призываю махать кулаками по любому поводу, наоборот, всегда надо стараться избежать конфликта. Но если столкновение уже неизбежно, всегда надо брать инициативу на себя, используя неожиданность, напор и брутальность...ну и кое-какие психологические приёмы. А тем кто спросит: "я же такой слабый, как я смогу за себя постоять?"; отвечу: "Занимайтесь, ребятки, спортом. Не ленитесь. Вместо того, чтобы курить, пить пиво, и рубать сутками в компьютерные игры, идите в зал и занимайтесь...если не кикбокингом, то хотя бы бЕгом на корокие дистанции"