Цитата:
|
Сообщение от Dopeless
А самыми опасными, имхо, являются именно толпы малолеток, которые могут прицепиться просто от скуки и вообще ничего не соображают. И сделать с ними ничего нельзя, когда их человек 5-10 подходит.
|
Сделать что-то вполне можно. Надо просто понимать основы психологии толпы (стаи); поскольку в данном случае речь идёт не о группе отдельных индивидов, а именно - о толпе. Толпа, как правило, гораздно более агрессивна и "отважна", чем её отдельные представители. Посему толпу эту надо "развалить на части". Для этого надо вычленить лидера (вожака, заводилу) - самого "борзого" в толпе и, без лишних предисловий и сентиментов, начать его жёстко п...гхм...бить, максимально используя эффект неожиданности. Весьма отрезвляет молодёжь, знаете ли. И убегать после этого никуда не надо, иначе толпа снова консолидируется в погоне.
Мне как-то довелось попасть в такую ситуацию, к счастью только единожды.

Пошёл я как-то вечером прогуляться до магазина, пешочком. По дороге повстречал группу из 8-10 слегка поддатых юношей, один был чуть постарше и поздоровее; его я впоследствии определил, как вожака. Уже издалека я заметил, что они ведут себя агрессивно, задевают прохожих. Когда мы повстречались, кто-то намеренно задел меня плечом...то-сё...слов за слово, как обычно...короче я почувствовал, что дело сильно пахнет керосином.

В отдельности вряд ли кто-то представлял какую-то опастность, но с такой толпой у меня вряд ли были шансы справиться, при всей моей боксёрской подготовке...тем более, что кто-то уже стоял сзади и с боков. Тут "лидер" что-то такое борзое вякнул, после чего сразу последовал мой правый прямой в область носа и боковой слева по челюсти. Чудак естественно сразу рухнул и погрузился в глубокую нирвану. Тогда я поочерёдно посмотрел нескольким джекам в глаза (нужно смотреть в глаза - это подавляет) и спросил: "Ну, кто следующий? Подходи".
(Вопрос весьма уместный в данной ситуации, т.к. предполагает что кому-то одному придётся вызваться "в смельчаки".
). Но смельчаков разумеется не нашлось, толпа уже "распалась" и "индивиды" начали старательно отводить глазки и делать вид, что они тут ни при чём. Я для порядка дал ещё одному ладонью подзатыльник и отправился дальше - в магазин.
Кстати, когда я возвращался обратно, баклан всё ещё валялся на газоне и вяло пытался подняться, а кенты его удалились восвояси. Sic transit gloria mundi...
PS Конечно, я не призываю махать кулаками по любому поводу, наоборот, всегда надо стараться избежать конфликта. Но если столкновение уже неизбежно, всегда надо брать инициативу на себя, используя неожиданность, напор и брутальность...ну и кое-какие психологические приёмы. А тем кто спросит: "я же такой слабый, как я смогу за себя постоять?"; отвечу: "Занимайтесь, ребятки, спортом. Не ленитесь. Вместо того, чтобы курить, пить пиво, и рубать сутками в компьютерные игры, идите в зал и занимайтесь...если не кикбокингом, то хотя бы бЕгом на корокие дистанции"