Вспомнился случай произошедший со мной в 92 году...
Была значит у меня барышня,договорились о встрече у меня на квартире,дело было в Киеве на ул.Тарасовской где куча проходных дворов,которые я знал досконально,Но...читаем дальше.
Дык вот,я как галантный кавалер ждал барышню на остановке трамвая,и когда пределы по ожиданию перешли все реальные границы,просто ушел домой.Как только я зашел в квартиру,забегает моя милая вся в слезах и говорит что к ней в трамвае пристали трое здоровых и взрослых мужщин и вышла она на остановку раньше...дальше я опускаю всякие подробности...
Мне что-то слабо поверилось в ее историю и я "спросил" как они выглядели и вышел сразу на улицу (где много сквозных дворов и в старых домах как правило было по два входа,центральный,и вход/выход через кухню квартиры на улицу,но с другой стороны дома,вроде как сей выход/вход предпологался для прислуги,но это было давно и такого видать уже нет).
Далее,я почти сразу и не так далелко от дома увидел чела подходящего по описанию,старше он меня был лет на 10 если не больше и по габаритам я проигрывал в несколько раз,но был молодой,гарячий и все такое...Долго думать я не стал,на земле взял пол кирпича (красного) и сразу,без всяких разбирательств засадил сзади по черепу
Понятно что вырубил его,но тут прям как в кино,оказываются его два корефана и я понимаю,вот она жопа!
Страх был безумный и в таких ситуациях иногда совершаешь безумные поступки...
Я понятное дело побежал,и побежал через проходные дворы,такИм образом я хотел выбежать к заднему входу в дом и по лестнице подняться к себе в квартиру через кухню,но так как страха были полные штаны,свернул не там и забежал в тупик (пацаны еще только добегали).
Не знаю почему,но из горла вырвался дикий крик "Пацаны сюда!",и моих преследователей сдуло моментально
Потом много раз вспоминал этот момент и представлял что могло бы быть...
Этот случай относится к разряду "Отскочил по дурке",просто повезло,иначе бы убили
Хех,молодость...