Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2006, 17:56     # 64
agrexco
Newbie

agrexco Нуль без палочки
в этом вся проблема - что закон оценивает последствия (как правило)
было много случаев когда во время уличной подтасовки - толкнули нападавшего - он упал неудачно и основанием черепа об камешек,
готов трупик. А пострадавший садится за непредумышленное - 5 лет, как с куста. Судимость и поломанная жизнь. Причем суд учел все обстоятельства дела Так же желательно учитывать и факт того, что в последствии, при реконструкции событий свидетельские показания участников (объяснять что будут петь эти свидетели-соучастники нападения не стоит) будут однозначно негативными по отношению к маньяку у которого попросили закурить, а он в ответ набросился с кулаками на бедняжек. Так что ключем в глаз не стоит.
Личный опыт: во времена союза, будучи студентом 2 курса юрфака ехал я к знакомому, проживающему рядом с трамвайным парком. Поздний осенний вечер, я пешочком прусь вдоль забора вышеозначенного парка,
людей никого, фонари работают эпизодически. Нагоняют меня два кренделя (запасли еще в трамвае) и так непринужденно предлагают остановится для беседы. Какие проблемы? Город восточный, район мне знаком, можно пообщаться. Только вот ребята оказались залетными беспредельщиками- так как вместо беседы сразу приложили нож к горлу и газовый баллончик перед лицом расположили и плотненько так взяли под белы рученьки(что по восточным понятиям не есть хорошо, скажем даже НЕПРАВИЛЬНО без выяснения а кто собственно такой) и предложили поделиться материальными ценностями. Оценив содержимое своих карманов (билет на трамвай и мелочи на полпачки сигарет) а так же припомнив лекцию на тему "ограбление" прослушанную утром того же дня я зашелся в истерическом хохоте Ребята чуть растерялись. по ходу ножик от горлышка убрали. Давясь смехом я ели выдавил что за грабеж
да группой до десяти лет - а билет я им и так бы подарил если бы попросили. Расстроившись ребята попросили хотя бы куртку. Куртку я отдавать отказался по ходу со всей дури заехав обладателю ножа носком ботинка между ног. Правда второй прыснул мне в рожу из своего чудо балончика. Это был пиздец! Пришлось ломится быстрым бегом. Все как втумане. (Кстати никогда не бойтесь бежать - так как встретить подержку в лице знакомых или сочуствующих, а в худшем случае просто сведетелей, ну а в лучшем ментов, намного легче по пути следования, а не в темном углу где Вас зажали) ребята (точнее один) решил не доганять.
Гадость из баллончика отмывал часа три под холодной водой. Злобная штука -рекомендую (только не польскую херню - а что нибудь немецкое)
такие дела
agrexco вне форума