Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2006, 07:33     # 6
RealRelax
Guest

Ну да в принципе... наверно оно так и есть...
Конечно жалко что в х800гто поддрежку пиксельных шейдеров 3 версии не забабахали, так бы было прикольно.
Но еще вопрос - на счет разгона. Я облази много сайтов много статей прочитал про эту карточку, но так и не смог нигде найти - на сколько эту карту мона разогнать без "пайки" тобишь без изменения схемы питания. Кулеров то прилепить "как надо" - не вопрос, но в вопросе "чего то гдето припаять я не очень".
Лично я пробовал разгонять со стандартным "ТУПЫМ" охлаждением и разогнал примерно на 40Мгц как проц так и память, больше она просто не стала гнаться. Греется она конечно зверски... Просто система охлпждения там ооочень тупая. Даже не будь специалистом каждый может понять что толку много от такого охлаждения не будет.
Так вот... читал я статью о том что можно повысить питание (правдо не на много) путем замыкания определенных дорожек, но это мало усиливает напряжение, зато вот риск "потерять" карточку на много увеличивается, так что этот способ не подходит. Потом я читал статью о том что мона "допаять" , но как я уже сказал это тоже мне не подходит потому что я не сильно разбираюсь в электронике, темболее во всех этих чипах и конденсаторах.
Потом нашел статью о том что х800гто может разогнаться побольше если замутить хорошее охлаждение, вот только там не было ни слова о том, на сколько она разгонится?