Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2006, 09:43     # 1
Hassadar
Newbie

Hassadar Путь к славе только начался
Проблема с прерываниями?

Господа, у меня такая проблема: пару дней назад комп начал подтормаживать при обращениях к винчестеру (или не к нему, но во время загрузки программ, например). Проявляется это так: анимация курсора мыши начинает прокручиваться с тормозами, при попытке сдвинуть мышь изображение курсора остаётся на месте, но сам курсор, будучи невидимым, перемещается - это можно понять по выделениям пунктов меню, ярлыков и т.д. При открытии списка запущенных процессов выясняется, что процесс Interrupts периодически начинает съедать от 18 до 54% ресурсов, тогда и появляются "выпадания" мыши и общее подтормаживание. Всё это началось после установки джойстика Saitek X-52 и обновления драйверов видеокарты до версии 91.31. Пробовал и сносить джойстик, и сносить видео с установкой предыдущих драйверов - всё осталось по-прежнему.

Сделал скриншот всех прерываний на своей машине + всех устройств в системе (см. приложенные картинки), не могу понять, где происходит затык. У меня есть предположение, что это из-за того, что на одном прерывании сидит USB и ATA, отсюда сбои у мыши при обращении к винту.

Моя система:
Р-4 3 ГГц
1,5 Гб ОЗУ
GeForce 7800 GT 256
240 (SATA) + 80 (АТА) гб винчестеры

Также вызывает недоумение второй процессор (у меня он один). Пробовал удалять - после перезагрузки возникает снова.

И ещё: теперь система гораздо дольше грузится, на стадии появления логотипа долго горят все 3 лампочки клавиатуры, ползёт индикатор под логотипом, всё это минуты 2-3.
Изображения
Тип файла: jpg IRQ.JPG (64.3 Кбайт, 12 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: jpg Hardware1.JPG (73.0 Кбайт, 7 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: jpg Hardware2.JPG (97.5 Кбайт, 5 просмотров - Кто скачивал? )

Последний раз редактировалось Hassadar; 21.08.2006 в 10:34.
Hassadar вне форума