Цитата:
Likebeer:
учитывая,что это фактически сплошная Минольта. От соньки там наверно только матрица
|
Цитата:
Dopeless:
Но вот в чем я очень сомневаюсь, что эти камеры когда-нибудь привлекут даже вшивых профессионалов. Как-бы они не вытесняли кэнон с никоном, все-равно узкую линейку профессиональных камер они будут выпускать. И пользоваться будут именно ими. А мыльницы или любительские зеркалки - ради Бога, пускай люди покупают и радуются, что их делает фирма, которая делает самые лучшие телевизоры :
|
Цитата:
Dopeless:
к чему покупать зеркалку Сони, если можно купить, пусть чуть дороже, но все-таки Никон или Кэнон. Не думаю, что ценовой фактор тут играет большую роль...
|
Цитата:
Dopeless:
там все-таки главное электроника, а Сони один из основных ее разработчиков, то все-таки зеркалку Сони на данный момент я не купил-бы на данном этапе ни под каким предлогом
|
Цитата:
Dopeless:
Я буду продолжать советовать любому новчку подкопить 200 баксов и купить брэнд. Даже не беря в учет то, что все-таки сони - это не никон - смотри, кто значет, что будет с этоим сони через пару лет - будут они дальше выпускать? нет? что они будут выпускать? как? И вот купил человек это сони, купил к ней пару линз, вспышку, пофоткал два-три года. И решил поменять тушку - глядь, а сони-то, дружище, уже и нет. И что делать? Выкидывать все, что к ней накупил? Смысла не вижу. Считаю, что если у человека есть на камеру больше 1к долларов, то уж дополнительные баксов 200-300 для человека этого большой проблемой не станут. Ну если уж копил два года на зеркалку, чтобы хватило хоть на какую-то - тогда другое дело, но таких единицы среди тех, кто покупают себе эти камеры.
|
Вот расшумелись Sony, Sony
Даже никто не поинтересовался мыслями человека, владеющего Minolta 7D
А вообще, я себе пленочную Минолтовскую 7-ку купил. Сказка просто, а не камера. В разы лучше чем 7D, о Sony я и не говорю.
По поводу технических деталей:
У минолты, а теперь и у Сони есть одна особенность - стабилизатор в тушке. С одной стороны, это дешевле чем выпускать линзы со встроенным стабилизатором, с другой стороны, это же мешает выпустить полноразмерную матрицу (размер матрицы ограничен местом, т.к. необходимо место для шифтов матрицы при стабилизации).
Еще одна особенность - фокусировачный механизм так-же в тушке. Если пленочная 7-ка была самой быстрой по фокусировке на момент представления (2000 год) то 7D в полном пролете. Я могу это утверждать, так как проверял одни и те-же линзы на обоих камерах, не далее как несколько дней назад. Если Кенон и Никон вышли с решением USM (ультразвуковые моторы фокусировки прямо в линзах) то для Минолты/Сони здесь проблема - как я говорил из-за того, что фокусировачный механизм в тушке. Так что инженерам из Sony есть над чем ломать голову.
По поводу брендов, Сони, телевизоров и прочего.
Контрольным пакетом акций как Сони так и Минолты владеет семейство Морганов. Продажа Минолты Сони не более чем перекладывание пачки сигарет из одного кармана в другой. Команда минолтовских инженеров перешла в сони. Все это, а так-же огромное кол-во линз с байонетом А на руках - лучшее подтверждение тому, что Sony не исчезнет завтра с рынка - они не идиоты, что бы терять такой кусок.