Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2006, 12:24     # 21
KomatoZo
::VIP::

KomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собой
Ну то, что каждое явление следует рассматривать только применительно к конкретной ситуации я считаю просто-напросто очевидным. Иначе давно бы уже сделали этакое "идеальное решение" и моя специальность умерла бы за ненадобностью =).
Про PGP... Честно говоря, насколько мне известно PGP это алгоритм с весьма низкой стойкостью. Но мысль в целом правильна: если стоит речь о защите информации в транзите, то ее нужно либо инкапсулировать с приенением криптографии, либо загонять в туннель с применением ее же. Но есть еще большой пласт уязвимостей, который позволяет внедрить к адресату шпионский, в прямом смысле этого слова, софт. А таких возможностей Skype дает пока больше чем тот же Outlook. Естественно, все это может в различных ситуациях варьироваться в разные стороны.
Цитата:
Clown:
Да и как вы себе представляете утечку конфиденциальной информации по телефонной линии? Сидит такой сотрудник и передаёт: "Юстас-Алексу...диктую последние сводки из ставки..."?
Вполне возможно и так. Хотя проще через тот же Skype выслать файло в шифрованном виде. Чтобы был понятен мой акцент на утечке именно такими способами: по разным данным от 60 до 80% инцидентов в сфере ИБ - происшествия с участием инсайдеров. В России тоже. Могу привести несколько громких случаев, хотя они и так должны были быть на слуху.
Цитата:
Clown:
Неужели ещё кто-то где-то платит за каждый гигабайт?
Вы не поверите. Местами платят за каждый мегабайт.
KomatoZo вне форума