Ну то, что каждое явление следует рассматривать только применительно к конкретной ситуации я считаю просто-напросто очевидным. Иначе давно бы уже сделали этакое "идеальное решение" и моя специальность умерла бы за ненадобностью =).
Про PGP... Честно говоря, насколько мне известно PGP это алгоритм с весьма низкой стойкостью. Но мысль в целом правильна: если стоит речь о защите информации в транзите, то ее нужно либо инкапсулировать с приенением криптографии, либо загонять в туннель с применением ее же. Но есть еще большой пласт уязвимостей, который позволяет внедрить к адресату шпионский, в прямом смысле этого слова, софт. А таких возможностей Skype дает пока больше чем тот же Outlook. Естественно, все это может в различных ситуациях варьироваться в разные стороны.
Цитата:
Clown:
Да и как вы себе представляете утечку конфиденциальной информации по телефонной линии? Сидит такой сотрудник и передаёт: "Юстас-Алексу...диктую последние сводки из ставки..."?
|
Вполне возможно и так. Хотя проще через тот же Skype выслать файло в шифрованном виде. Чтобы был понятен мой акцент на утечке именно такими способами: по разным данным от 60 до 80% инцидентов в сфере ИБ - происшествия с участием инсайдеров. В России тоже. Могу привести несколько громких случаев, хотя они и так должны были быть на слуху.
Цитата:
Clown:
Неужели ещё кто-то где-то платит за каждый гигабайт?
|
Вы не поверите. Местами платят за каждый мегабайт.