|
Купил S3 и карточку на 4Gb.
Впечатления:
Приятно сидит в руке, я бы сказал надежно. Ощущение, что никуда он не выскочит: там под пальчиками что-то шероховатое, похожее на кожу.
Легко управляется одной рукой: указательным и большим пальцами выбираются все режимы(ручной фокус и режим супермакро не в счет).
К зуммированию нужно немного привыкнуть - т.к. скорость зума зависит от величины поворота колесика. Но максимальная скорость зумирования велика - от крайних положений зума около 1 сек.
Что очень порадовало - быстрый и в меру цепкий автофокус. Затруднения с ним возникли только в плохо освещенном помещении с малоконтрастными объктами.
Очень понравилась серийная съемка - которая действительно находится на уровне заявленной - 2,4 кадра в секунду.
Цифровой фокус не проверял, т.к. как наверное многие никогда им пользоваться не буду. Особенно при наличии 12 кратного оптического.
Поворачивающийся экран действильно дает на порядок больше творческой свободы. У нас в электричках продаются специальные изогнутые такие иголки "для шиться в труднодоступных местах". Так вот экранчик - это как раз - "для шиться в труднодоступных местах". Уже сейчас понимаю, что это намного удобнее, чем если бы экран был в полтора раза больше (как на Н5), но неподвижный.
Качество фоток еще оценить не успел (напишу потом отдельно).
Из недостатков, подмеченных еще на S2 - в картинке электронного видоискателя "видна сеточка". Как я понимаю разрешение там маловато, но скомпановать кадр можно и так.
Как сказал продавец в S3 4 Gb - предел для размера карточек. 8Gb уже не подойдет.
|