Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2006, 14:29     # 46
v_mirgorodsky
Junior Member

v_mirgorodsky Реально крут(а)v_mirgorodsky Реально крут(а)v_mirgorodsky Реально крут(а)v_mirgorodsky Реально крут(а)
Язык программирования не нужно учить абстрактно как стихотворение. Как я уже сказал, самым продуктивным методом обучения является обучение от практической задачи. В свое время мне так дали первый урок по Pascal. Мы с преподавателем написали программу для конвертации десятичных чисел в шестнадцатиричные. Эта подход дал мне возможность понять общую структуру программы, правила использования простейших операторов, определений, переменных и т.д. Так же советую поступить и Вам.

Возьмите себе простейшую задачу и попытайтесь ее решить. С конкретной средой программирования можно определиться исходя из наличных ресурсов - компьютера и интернет соединения. Первые кнопки - создание файлов, настройка среды, компиляция - я подскажу. Дальше пытаемся решить Вашу задачу и смотрим на результат - если не получилось - задаем конкретные вопросы, корректируем и уходим на следующую итерацию.

Я по молодости тоже пытался учить языки программирования как абстрактные правила записи указаний компилятору. Поверьте, из этого ничего не получилось. Это сродни как учиться плавать по книжке - вы будете знать все о необходимом движении рокой или ногой, которое необходимо выполнить, однако это знание не даст Вам возможности правильно выполнить его в воде. Книга поможет понять как правильно, однако приобрести необходимый навык можно только в воде. Так и с программированием. Книга обрушит на Вас огромный пласт знаний, однако практический навык применеия этих знаний вырабатывается только на практике.

По поводу книги - Вам сейчас подойдет любая, в которой присутствуют базовые элементы синтаксиса языка C++. Пока не пытайтесь осмыслить структуру объектов и объектное программирование - понимание и ощущение этих тонких материй придет со временем.

Если модератор не против, то можно открыть удаленную школу программирования прямо в контексте этой нити, если против - то можно создавать новые нити вопросы по мере необходимости.

Удачи Вам в Вашем начинании.
v_mirgorodsky вне форума